О конкуренции в Интернете

интернет конкуренцияПрактически у любого владельца сайта рано или чуть позже, но всегда встает вопрос о раскрутке собственного ресурса. Это лет пятнадцать назад можно было об этом не беспокоиться, потому что сайтов было еще не так много. Сегодня сайтов в сети достаточно, если говорить мягко, и раскручивать собственный ресурс стало гораздо сложнее.

Много зависит от тематики сайта и основной направленности. Например, если вы продаете запчасти Mazda, то стоит готовиться к битве всего с 5 миллионами конкурентов, в то время как по ювелирным изделиям у вас будет порядка 9 миллионов «врагов», а по мебели – 64 миллиона. Зато хорошо конкурировать по плугам (всего какой-то несчастный 1 миллион сайтов). И эти цифры будут непрерывно расти, потому что те, кто придет после вас, будут воевать с 5 млн. сайтов + 1 и т.д.

Конкуренция в интернете не менее агрессивна, чем в реале. Правда в сети почему-то не действуют разного рода коррупционные схемы… То ли чиновники не научились еще взятки через Паутину брать, то ли никакие взятки реального посетителя на сайте просто не удержат…

Ну, а то, что купить с помощью интернета можно практически все – это ни для кого не секрет. Чего только в сети не продают: от «электронных сигарет» до новенького Peugeot. Правда современному пользователю первыми, как правило, предлагают сайты с наиболее дорогими товарами и услугами, поэтому знающие «искатели» перелистывают первые 3-5 страниц и только после начинают поиски товара. Говорят, помогает.

Однако и оптимизаторы не дремлют на солнышке, а вылавливают пользователей практически по всему миру, т.е. интернету. И на хитрецов-искателей находится управа. Например, создается несколько сайтов схожей тематики и с одинаковыми реквизитами. Разница в остальном – тоже не велика. В результате, вы полагаете, что открыли очередную «Америку», а на самом деле – просто посещаете сателлит. Например, разыскивая запчасти Mercedes, к одной и той же организации приходится возвращаться как минимум десять раз с разных страниц выдачи поискового запроса.

При этом принадлежащие одной организации сайты имеют разные показатели, хотя предлагают один и тот же товар или услугу. Правда нередко можно встретить и такой прием, когда на разных сайтах предлагается разная цена в одной и той же организации. Причем, расхождение может составлять около 5-7%. Если другие это применяют, может, и себе стоит попробовать? А вдруг сработает…


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости