Туры в Ниццу, Франция

Ницца ФранцияНицца — это главный курорт Лазурного Берега и считается негласной его столицей, и в то же время этот французский город называют «русским». Для туристов, отправляющихся во французские туры, Ницца будет замечательным местом, если они хотят узнать больше о жизни и любимом отдыхе российской аристократии во второй половине XIX вв. Да и самим сделать свой отдых насыщенным.

Русская знать потянулась в Ниццу вслед за англичанами, которые очень любили пережидать здесь зиму. До сих пор сохранился бульвар, по которому первая русская туристка — вдова Николая I Александра Федоровна в окружении Великих князей ехала из порта Вильфранш в гостиницу. Сейчас этот бульвар называется Сталинградским, а до переименования в честь Александры Федоровны его азывали бульваром Русской Императрицы.

С посещения Ниццы вдовствующей императрицей курорт стал одним из самых популярных среди русского дворянства. Отдыхали здесь русские круглый год и оставили о себе славу очень приятных, сердечных, щедрых и экстравагантных людей. Можно сказать, что появлением железной дороги Ницца обязана также русским, ведь такое количество туристов как-то нужно было доставлять на курорт — знаменитый «Восточный Экспресс» много лет регулярно курсировал между Москвой и Ниццей.

Русские оставили здесь и более заметные следы, нежели железная дорога и бульвар. Всем любителям искусства, которые ещё никогда не были в Ницце, стоит выбрать для путешествия туры во Францию 2011 года, чтобы посетить Музей изящных искусств, бывший виллой княжны Елизаветы Кочубей. В музее собраны произведения искусства со всего мира, созданные на протяжении XV — XX вв.

Вилла другого представителя старинного русского дворянского рода — князя Лобанова-Ростовского — ныне является самым красивым отелем города, называется он Шато дэз Ольер. Одной из главных достопримечательностей остается «вилла Жорж», где жила вместе с детьми после смерти мужа Екатерина Долгорукая-Юрьевская, морганатическая жена Александра II. Здесь до сих пор называют самые известные виллы именами их хозяев — «Кочубей», «Апраксин», «Лобанов-Ростовский».

Самый большой и красивый православный собор за пределами России также находится здесь — это собор святителя Николая Чудотворца, отстроенный в конце XIX в. на месте виллы царской семьи. Собор был построен в память о цесаревиче Николае, скончавшемся на вилле в 1865 г., а бульвар, где сейчас возвышается собор, был назван в его честь бульваром Цесаревича. В течение целого века Собор Святого Николая находился под юрисдикцией Константинопольской церкви, и только в начале 2010 года был возвращен под юрисдикцию Московского Патриархата.

Этот город после революции стал последним прибежищем многих русских эмигрантов, потомки которых до сих пор живут здесь. В Ницце есть русское кафе, русская библиотека, университет Ниццы занимает здание бывшего русского театра. Есть здесь и русское кладбище — Кокад, ранее называвшееся Николаевским. На этом кладбище похоронены философ Герцен, генерал Юденич, полковник Раевский, писатель Жемчужников, князья Волконские, Оболенские, Гагарины.

Русские занимали целые этажи в отелях, и некогда это считалось показателем очень хорошей гостиницы. В наше время приоритеты изменились, но это не значит, что хороших отелей в Ницце не осталось. Сейчас на туры в Париж цены, в принципе, не отличаются от цен на туры в Ниццу, но здесь вы сможете увидеть самую популярную гостиницу планеты — отель «Негреско», в котором останавливаются самые известные люди мира, и даже поселиться в нем.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости