Начинающий оптимизатор должен знать

seo оптимизацияПредставим себе, что вами уже разработан сайт, и вы его залили на хостинг. Что дальше? В первую очередь, нужно зарегистрировать его в Яндекс.Вебмастер. Вам предложат установить алгоритм для подтверждения прав на ресурс. И после этого Яндекс будет сканировать ваши страницы. Вы сможете увидеть в своем аккаунте, какие страницы находятся в индексе, а какие нет, и по какой причине.

На этом продвижение сайтов в поисковых системах не заканчивается. Нужно зарегистрировать сайт в Гугл Вебмастер. Здесь также будет предложен алгоритм и инструкция, как его установить на сайте. С помощью инструментов для вебмастеров в Гугл его можно также проанализировать, увидеть ошибки и постараться их исправить.

Есть и другие поисковые системы, в которых нужно регистрировать URL сайта.

Если цель существования вашего ресурса — привлечение аудитории, следует как можно чаще посещать бесплатные доски объявлений, блоги, форумы и делиться полезной информацией, ссылаясь на свой ресурс. Можно также использовать многочисленные социальные сети, привлекая целевого пользователя к себе. Этот метод хороший тем, что он бесплатный.

Другой эффективный способ привлечения пользователя Интернет к своему ресурсу — контекстная реклама. Но он платный. Оба способа полезны для поднятия посещаемости сайта, но не для поднятия тИЦ или PR.

Что же влияет на рейтинг? На сегодняшний день существуют студии, для которых разработка сайтов, продвижение, наполнение контентом являются повседневной задачей, и при правильном подходе их действия приносят сайту популярность.

Ресурс должен быть наполнен уникальным контентом. Для проверки уникальности текстов существует много инструментов, программ. Тексты должны содержать ключевые слова, релевантные тематике блога или сайта.

Внешние ссылки, которые влияют на тИЦ и PR, должны находиться на сайтах, которые уже имеют популярность. Это уже следующий этап продвижения в поисковых системах — после того, как сайт был в них зарегистрирован. Теперь можно регистрировать его на известных биржах и покупать на “жирных” сайтах контекстные ссылки, обзоры с ссылками на ресурс, места для размещения статей.

Причем ссылка или обзор покупается один раз и остается на сайте вечно. Ссылки и обзоры стоят не дорого. Как правило, месяца через 3 сайт получает тИЦ 10, с PR нужно трудиться дольше. Но труд этот не напрасен и окупается впоследствии продажей ссылок со своих страниц.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости