Новая жизнь старой бытовки

бытовкаНет ничего более постоянного, чем временное. Справедливость этого высказывания применима и к бытовкам. Первые здания, которые появляются на любой стройплощадке — это бытовки строительные. Они же последними покидают уже готовый объект. Редко где после ухода строителей можно встретить вагончик. Хотя некоторые переделывают в пост охраны. Но это на строительстве промышленных зданий.

На строительстве же загородного дома или дачи картина совсем иная. Процесс возведения дома растягивается порой на годы. Параллельно с домом растет и сад, цветы, кустарники. И к окончанию строительства блок-контейнер со всех сторон бывает окружен уже плодоносящими деревьями, другими строениями. Вывезти с участка строительный вагончик, не повредив дерево или не сломав забор, бывает зачастую невозможно, особенно если бытовка металлическая, и разобрать ее непросто. Какой же выход?

Первый совет, который можно дать начинающим застройщикам – заранее распланируйте свой участок. Если вы собираетесь арендовать бытовку на время – размещайте ее на краю участка. Если же это не входит в ваши планы, то продумайте расположение подсобного помещения на участке таким образом, чтобы его не пришлось в дальнейшем передвигать.

Конечно, чаще всего их используют в качестве сарая, где хранится садовый инвентарь, излишки стройматериалов, рабочая одежда. Бытовка деревянная может стать мастерской, в них устраивают летний душ или кухню. Но это вовсе не единственное применение для отслужившего своё домика.

Поскольку изначально предусматривается круглогодичная эксплуатация бытовок, из них с минимальными затратами можно получить уютный гостевой домик. Их обкладывают снаружи кирпичом или обшивают вагонкой, сайдингом, выполняя в общем стиле с капитальным домом. Устроив над домиком односкатную или двухскатную крышу можно не только получить дополнительную теплоизоляцию, но и устроить небольшой чердак. Внутри для отделки стен используют все ту же вагонку, фанеру или ориентировано стружечные плиты. Лучше отказаться от применения гипсокартона, ибо даже после первой зимы нерегулярного использования такие стены или перегородки теряют форму или разрушаются. Может потребоваться дополнительная теплоизоляция – для этого используют минеральную вату или листовой пенополистирол. Отопление в таких домиках чаще всего делают электрическим, либо устанавливают металлические печи.

Ну и еще об одном применении строительных вагончиков нельзя не упомянуть. Ведь это – практически готовая баня. Снаружи и изнутри обшивают здание блок-хаусом, имитирующим бревенчатую кладку, устанавливают дровяную или электрическую печь-каменку, устраивают полки. Готово! Вперед за здоровьем и хорошим настроением!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости