Особенности румынской кухни

румынская кухняРумынская кухня складывалась на протяжении множества столетий. Ее особенности обусловлены как природными условиями, так и многовековой историей. Румыния делится на шесть исторических провинций – Молдова, Добруджа, Трансильвания, Мунтения, Олтения, Банат – и в каждой из этих провинций способы приготовления того или иного блюда отличаются. В провинции Молдова, для примера, супы заправляют сметаной только перед подачей на стол, а в южной части Трансильвании – уже по ходу варки. В Мунтении за несколько минут до подачи на стол куриного супа добавляют одно-два сырых яйца. Румынская кухня на протяжении веков находилась под влиянием запада и востока, поэтому в ней присутствуют заимствования из кухонь других народов – особенно это касается приграничных регионов. Например, на подступах к Украине готовят очень необычный рассольник – рецепт с фото этого супа можно найти и в интернете.

В национальных блюдах румыны используют ингредиенты, которые стопорят процесс старения. Употребляется также очень много овощей, фруктов, яиц, молочных продуктов. Наверное, именно поэтому румынские блюда сохраняют натуральный вкус. Вообще, румыны во всем предпочитают натуральный вкус продукта – даже шашлыки, рецепты которых в других странах подразумевают самые разнообразные маринады, в Румынии принято мариновать только в соли и перце. Характерным для румынской кухни является приготовление пищи на умеренном огне.

Румынская кухня представлена широким ассортиментом мясных блюд – корейка, буженина, бекон, грудинка, колбасы. Из свежей свинины готовят кровяную колбасу, зельц, паштет, холодец с чесноком – этим румынская кухня очень близка украинской. Очень популярно тушеное мясо, которое тушат с чесноком. А еще – всем известные голубцы с мясом, которые в Румынии обязательно подаются на стол с мамалыгой.

Рыбу румыны употребляют в любом виде – копченую, вареную, жареную и фаршированную. Фирменное блюдо — рыба под маринадом, рецепт которой особенно популярен в Трансильвании.

Сладкие блюда Румынии – это куличи, плечинта (пирог из слоеного теста с брынзой или сыром, очень похожий на хачапури), домашние пирожки и блинчики.

А еще Румыния знаменита на весь мир как край виноделия. В провинции Добруджа и Молдавия обязательно подают на стол сладкие сорта вина, в Трансильвании и Мунтении обожают сухое вино. Пинот нуар, каберне, рислинг, шардоне, мускат – это только самые популярные из огромного количества румынских вин.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости