Архитектура сайта влияет на его продвижение

Архитектура сайтаО продвижении сайта следует задумываться еще на первых этапах его создания. Самые первые шаги тесно связаны с последующим его продвижением. Ошибка, допущенная на ранних стадиях, способна значительно усложнить последующую работу SEO-оптимизатора.

Известно, что поисковые системы действуют по своему алгоритму и совершенно иначе «смотрят» на сайт, нежели живые посетители. Они не могут увидеть всю информацию, которую показывает браузер. Все, что доступно роботам – это некоторые файлы из директории сайта и текст, возвращаемый сервером во время запроса определенного адреса.

Раскрутка сайтов во многом определена ограниченностью ресурсов поисковых систем. Ежедневно индексации подвергаются миллионы страниц, и роботы не могут позволить себе уделять слишком много внимания каждой из них. Самая простая причина отсутствия индексации – слишком долгая загрузка веб-страницы. Не дождавшись ответа сервера за отпущенное на это время, поисковая система просто пропустит страничку и перейдет к другой, а возможно и вообще покинет ресурс.

Продумывая архитектуру веб-сайта, следует исходить из того, что структура ресурса должна позволять пользователю быстро находить необходимую ему информацию. Такие же задачи имеет и seo оптимизация. Это одно из главных условий оптимизации ресурса – удобное юзабилити. Даже если пользователь впервые заглянул на сайт, он должен за максимально короткое время освоиться и найти нужную информацию. Посетитель вряд ли станет загружать десятки страниц, чтобы отыскать контактные данные или найти прайс-лист, предлагаемых услуг. Он просто уйдет на другой сайт.

Оптимальное время загрузки любой страницы сайта не должно превышать пары секунд, не зависимо от ее содержания. Это увеличит количество пользователей, дождавшихся загрузки, а также поднимет ее релевантность в глазах поисковиков, которые уже давно учитывают данный параметр в алгоритмах ранжирования.

Подобные ошибки встречаются редко, так как они видны невооруженным взглядом. Опытные программисты, ответственные за продвижение сайтов, практически не допускают таких промахов – чаще всего виноват здесь слишком медленный хостинг.

Сложнее обнаружить проблему, если она относится к размеру веб-страницы. При слишком большом объеме текста, поисковый робот может проиндексировать лишь первую его часть, оставив остальное без внимания. Со стороны покажется, что страница проиндексирована, но просто не пользуется популярностью, а также не передает свой вес через ссылки должным образом. Отследить такой случай и узнать причину бывает довольно сложно.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо размещать основную информацию в первых строках шаблона, пусть даже на самой странице она выводится немного ниже. Не редко первым в коде сайта указываются его шапка и меню, что, в принципе, логично, однако на самом деле отнимает драгоценное место страницы. Будет лучше выводить их ниже, а затем менять позицию, используя таблицы стилей. Крупные статьи можно разбивать на порции и размещать на разных страницах.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости