Чем могут нравиться фильмы ужасов?

фильмы ужасовУ каждого из нас есть свои личные пристрастия и индивидуальные предпочтения — в чем бы они ни выражались: в еде, в стиле одежды, в музыке, в умении проводить свободное время… Так, одни люди впадают в эйфорию при виде сюжетов романтических комедий, другие – готовы часами просматривать документально-исторические киноленты, третьим и вовсе нравятся триллеры и ужасы.

Невзирая на свою специфичность, фильмы из категории «ужасы, мистика, триллер» на самом деле обладают многомиллионной аудиторией, и с каждым днем армия поклонников этого жанра растет. Чем же так привлекает людей один из самых пугающих киножанров, и отчего фанаты готовы сутками напролет смотреть любимые фильмы онлайн?

На этот вопрос ученые из университетов Европы и США выдвигают немало теорий, объясняя такое увлечение и скрытыми психическими отклонениями у зрителей, и их возможными мазохистскими наклонностями (ну какому нормальному человеку понравится то, что его пугают?)

Есть еще и такая теория, объясняющая увлечение людей фильмами ужасов, которая объясняет описываемый факт ничем иным, как попыткой заполнить нехватку остреньких ощущений в привычной жизни. Это вовсе не означает, что человек, приходящий в эйфорию от вида Фредди Крюгера на экране, испытывает серьезные проблемы с психикой. Такие интересы отчасти можно сопоставить с увлечением экстремальным спортом – прыжками с «тарзанки» или с парашютом, во время которых в кровь выбрасывается адреналин. Просмотр триллеров или «ужастиков» сопровождается примерно теми же переживаниями, за исключением, пожалуй, только отсутствия какого-либо риска для жизни и здоровья. Другая же популярная теория трактует человеческий интерес к фильмам ужасов, как попытку преодолеть собственные страхи – темноты, глубины, высоты, мистики и колдовства, смерти, призраков и т.д.

Разумеется, из каждого правила, как известно, есть и свои исключения – в частности, когда любая безобидная привычка может принять пугающе-гипертрофированные формы. Чтобы не перегружать собственную психику ненужной, деструктивной информацией, специалисты рекомендуют предварительно изучать соответствующие описания фильмов, читать отзывы тех зрителей, которым уже довелось просмотреть новое кино. Отдельного внимания заслуживает и график просмотра – одной очень страшной киноленты в 2-3 недели будет вполне достаточно. Не нужно забывать о том, что такие произведения обладают негативным энергетическим потоком, который способен надолго испортить настроение (и даже ухудшить самочувствие) без объективных на то причин.

Информацию предоставил сайт http://megogo.net


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости