Старый бойцовский клуб: для тех, кому не чужды понятия чести и мужества

Старый бойцовский клубПервые версии combats буквально перевернули весь Рунет с ног на голову: тысячи и даже миллионы молодых геймеров оценили качество и продуманность небывалой в те времена онлайн игры. Увы, но вечного качества в виртуальном мире не бывает, и, как и все коммерческие проекты, бойцовский клуб постепенно утратил свою привлекательность. Красота стратегических решений сменилась донатом (вливанием реальных денег в обмундирование и оружие), а побеждать стали не более опытные и умные, а те, кто лучше одет, причем непременно в амуницию, доступную только за доллары и евро, но не за игровые кредиты.

И, казалось, что история славного БК окончена: его онлайн докатился до предельного минимума, графика уже не могла соперничать с новыми браузерными развлекательными ресурсами, а потребность в постоянных вливаниях отвратила от него многих старинных поклонников. Однако не были забыты первые посылки, которые бойцовский клуб адресовал своим игрокам. Нашлись люди, которые не смогли терпеть такого развала игрового сообщества, они-то и дали популярному проекту новую жизнь.

Так родился старый (хотя на самом деле новый) combats. В его основе все те же условия игры: каждый персонаж выбирает одну из 3 противоборствующих сторон – Свет, Тьму или Нейтралитет. Затем для развития своего героя он должен принимать участие в сольных или групповых поединках, турнирах и прочих состязаниях. На заработанные в победах кредиты (так именуется местная игровая валюта) он одевается и развивает собственные навыки (в числе базовых все те же сила, выносливость, ловкость и интуиция, потом появляется мудрость и т.д.). Так персонаж растет с 0 до 12 уровня, постоянно совершенствуя свои умения и способности в боях.

Но сам факт, что oldcombats в основной своей идее полностью повторяет БК еще не дает право называть его простой копией. Ибо таковой СБК не является. Это скорее воссоздание или реконструкция привычной игрушки, но никак не ее повторение. Цель разработчиков игры была не в том, чтобы вернуть популярность БК, представив его под новым именем. Нет, здесь была иная задача: вернуть игрокам все то, что вытеснили в combats деньги: честь, уважение между соперниками, социальный момент игры — все это и любили старинные почитатели БК. Их и использовали в СБК со своими дополнениями и усовершенствованиями, но без пресловутой ориентации исключительно на донат (вложение реальных средств, без которого невозможно хоть чего-то добиться на игровой арене).


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости