Технология утепления стен дома сайдингом. Дюбель для утеплителя.

CайдингПроизводится утепление дома сайдингом при недостаточном термосопротивлении здания и улучшении его эстетичного вида. Для качественного прикрепления материала изоляции к стенам, последние необходимо подготовить. Если на поверхности имеется старое покрытие, которое держится недостаточно прочно, его необходимо удалить полностью. Сайдинг позволяет выравнивать значительные неровности. Вся технология утепления стен таким способом состоит из нескольких этапов. После того, как стены подготовлены, их грунтуют для повышения водоотталкивающих свойств. Кроме того, на такой поверхности клей будет держаться качественней, а дополнительное крепление обеспечивает дюбель для утеплителя.

Клей наносится по периметру плиты полосой шириной 4см и тремя точками по центру. Желательно, чтобы в швы он не попадал и весь распределялся по задней поверхности. Следующим этапом, который предусматривает технология утепления стен, является их дополнительное крепление механическое, используя дюбель для утеплителя. Плиты крепятся по углам и в центре, длина подбирается в зависимости от толщины слоя. Навесные фасадные системы используют утепление дома сайдингом как в один слой, так и в два. После слоя утеплителя необходимо оставлять зазор, а плиты закрыть диффузорной мембраной для защиты от влаги и ветра.

Некоторые строители крепят обрешетку к стене, а утеплитель вставляют в ячейки, это значительно снижает качество сохранения тепла, так как возникают мостики холода. Лучшим вариантом будет крепление решетки на кронштейнах на полностью утепленную стену. Зазора в 4-5см будет достаточно для нормального функционирования всей системы. Сайдинг крепится на саморезы непосредственно к обрешетке. Может применяться виниловый и металлический сайдинг. Первый имеет следующие недостатки: высокий коэффициент расширения при нагревании, поэтому он под воздействием температур то сжимается, то расширяется, крепление его не должно быть жестким.

Вторым минусом этого материала служит то, что он, хотя и не горит, но плавится, и после возгорания в непосредственной близости чего-либо не сможет использоваться вторично. Третьим минусом является узкая палитра расцветок. К минусам сайдинга металлического можно отнести малую морозоустойчивость, значительную тяжесть конструкции. Он не позволяет имитировать натуральные материалы и очень дорог по сравнению с виниловым. Утеплитель лучше использовать на основе базальта, это могут быть плиты венти баттс и венти баттс д.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Друзья проекта
Последние новости