Что такое веб-студия, и зачем она нужна?

веб-студияФормальное определение, веб-студия – фирма, оказывающая услуги по созданию веб-сайтов. Обратите внимание, насколько устарело определение, ведь это и есть вид основной деятельности фирмы.

Веб-студия работает не с сайтом, а с Вебом

Скажете – тавтология, и ошибетесь. Главная задача компании, оказывающей услуги по разработке, созданию, продвижению и поддержке вашего бизнеса в сети – работа с интернетом.

Вы удивитесь, но и такое определение устарело уже лет десять назад, когда сетевой бизнес (в смысле интернета) перестал отличаться от реальности. Продвинутые команды уже тогда занимались аналитикой, консалтингом, искали креативных авторов и ньюсмейкеров. Сейчас даже примерный список работ выполняемых коллективами профессиональных фирм займёт пару тетрадей, так что просто перечислим направления:

  • Аналитика и анализ деловой среды заказчика в сравнении с конкурентами;
  • Финансовый анализ и планирование деятельности в сети. От рекламных кампаний до расчета затрат на сервисы вроде колл-центра, доставки и пр.;
  • Программирование на уровне лучших примеров «российских хакеров», которых опасаются во всём мире;
  • Создание авторского текста, контента, которому вполне могут позавидовать российские столпы литературы;
  • Работа с фотографиями на уровне лучших мастеров этого жанра в России и мире;
  • Работа с видео и медиа-контентом, не хуже, чем это делают признанные режиссёры;
  • Решение множества мелких проблем и задач, неизбежных при взаимодействии с заказчиками.

Неформально можно отнести компании, предоставляющие подобные услуги, к универсальным солдатам. Причем если студия может оказать качественные услуги консалтинга, то консалтинговое бюро создать популярный в сети, работающий сайт не в состоянии.

Основная задача – эффективность

веб-студияРазработка и создание страниц, продвижение в поисковых системах, наращивание ссылочной массы и популярности не самоцель. Фирмы, работающие с интернетом и в интернете, прежде всего, решают конкретные задачи, нацеленные на получение прибыли и повышение оборота. Это – привлечение клиентов и рост объемов продаж (оказания услуг).

Примечательно, что в этом смысле через интерес посетителя страниц проходит линия фронта. Поисковые машины предложат ему оплаченные рекламные строки, компании, поддерживающие сайты, пытаются (зачастую успешно) обойти всё новые ограничения, прорываясь в вершины ТОП-10.

Образно говоря, потери неизбежны, меняются алгоритмы, требования к текстам, оформлению, наполнению страниц, и процесс бесконечен. Поисковики затачивают под безусловную релевантность информации. Компании учатся обходить засады и преграды, привлекая покупателей на страницы заказчиков.

Хорошим примером является работа веб-студии https://webproject.group, относительно молодой команды, создавшей и поддерживающей десятки сайтов в России и не только. Мало того, что они стартовали уже в новых условиях конкуренции в сети, так у них ещё и сотрудники, изнутри знающие механизмы работы российских поисковых систем.

Именно такой подход, а не попадание в десятку выдачи поисковика, делает ваш бизнес в сети эффективным. Если за ссылкой на пятой строке выдачи нет реальной отдачи, посетитель уйдёт, покупки не будет, и бизнес зачахнет, оставаясь на вершине хит-парада.

Настоящая веб-студия сделает так, чтобы форма не разошлась с содержанием.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости