Трастовые ссылки и их назначение: где размещать, нюансы метода

СсылкиДля продвижения в сети можно использовать трастовые сайты, есть даже специальные стратегии раскрутки по типу google entity stacking. Высокий уровень доверие от поисковых систем можно и нужно использовать в своих целях дабы продвинуть свой ресурс, разместив на популярной площадке хорошую ссылку.

Такой беклинк на уже признанном поисковиками проекте только своим нахождением на авторитетном веб-ресурсе уже вызывает к ней доверие и чувство надежности у пользователей сети. Вот такие ссылки, размещенные на сайтах с повышенным доверием, называются трастовыми, а часто их называют еще «жирными». С их помощью обеспечивают популяризацию не только своих веб-проектов, но, например, и статейное продвижение в интернете.

Как и где размещать «жирные» ссылки

В сети их можно получить, используя соответствующие разделы в трастовых сайтах или форумах, например:

  • При регистрации пользователя на сайте/блоге, пользующимся определенным весом у «поисковиков», если в его профиле есть поле с адресом личного или корпоративного вебсайта.
  • В случае наличия подписи пользователя на специализированном форуме или «дискуссионной» площадке, проиндексированной поисковыми роботами. В этом случае, возможен лайфхак проставления «жирного линка» в своей подписи.
  • При общении на посещаемых форумах, или, например, в комментариях под статьями, новостями и прочим информационным содержимым «авторитетных» проектов.
  • Есть вариант с техникой google drive stack seo по получению беков из Гугло-сервисов.

Проблематика продвижения таким способом

Трудности и проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, продвигающие свои сетевые ресурсы с помощью «жирных» ссылок следующие. Во-первых, очень трудно найти актуальную базу данных продвинутых сайтов. Перечень тех, что пользуются доверием у поисковых роботов, предлагаются и продаются в сети интернет, но быстро наполняется спамом из внешних ссылок. Это приводит к тому, что владельцы таких площадок через определенное время, например, просто запрещают размещение любых сторонних линков там.

Ссылки

В последнее время, ссылочное ранжирование утрачивает свои позиции. Главным у поисковых систем, в лояльном отношении к продвигаемому сайту, является внутренняя оптимизация ресурса и поведенческий фактор пользователей, который его посещают. Также с неоправданным и резким увеличением ссылочной массы на веб-сайт, есть риск попасть под фильтры.

При этом продуманный, постоянный и постепенный процесс работы по размещению трастовых линков принесет результаты. Можно, например, потратить время на самостоятельный поиск топовых онлайн-проектов, которых еще нет в публичных списках. Как альтернатива заказать услугу google stacking seo включающую линкбилдинг на основе проектов от Гугла.

Метод продвижения через жирные бэки лучше использовать в комплексе с другими способами продвижения, например, размножать, а затем размещать информационные статьи, со обратными ссылками на свой ресурс, в каталогах. Комплексный подход всегда приводит к лучшим результатам.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости