Что нужно знать при выборе хостинга?

хостингВ процессе выбора того или иного хостинг-провайдера люди основываются на абсолютно разных соображениях. Кто-то предпочитает изучать отзывы о проекте, кто-то внимательно присматривается к характеристикам предлагаемых тарифов, а кому-то и вовсе важно физическое расположение дата-центра.

В общем, нередко люди даже не понимают, что совершают большую ошибку. Спустя несколько мгновений вы узнаете, на что действительно стоит обращать своё внимание при выборе хостинга. Итак, давайте начнём.

Отзывы

100% доверять отзывам прекращаешь в тот момент, когда осознаёшь, что многие из них бывают проплачены. В сетевом пространстве есть масса специализированных ресурсов, которые дают возможность покупать положительные отзывы в социальных сетях, на форумах, сайтах и т.д. Причём, нередко на этих площадках покупаются и отрицательные отзывы для конкурентов. Цены на подобного рода услуги предельно демократичны, поэтому количество бесполезных отзывов в интернете растёт в геометрической прогрессии.

При этом нужно понимать, что далеко не все люди понимают, что отзывы куплены. Они искренне верят в правдивость тех или иных мнений и принимают на их основе соответствующие решения. Не дайте себя обмануть! Помните, что реальные отзывы могут быть только на специализированных ресурсах по типу рейтинга хостингов в европе Tophosts.net, от реальных известных экспертов или популярных пользователей.

Оборудование хостинг-провайдеров и тестовый период

Если ваш знакомый доволен работой того или иного хостинга, то это не значит, что его работа будет устраивать и вас. Имейте в виду, что у всех хостинг-провайдеров имеется множество различных серверов. При этом вы не знаете, какой сервер достанется именно вам. Например, при заказе виртуального хостинга вам по воле случая могут достаться очень «солидные соседи» (веб-ресурсы, которые будут перетягивать мощности сервера на себя).

Даже если таких «соседей» в данный момент не наблюдается, то это не значит, что в ближайшем будущем они появиться не могут. Теперь вы понимаете, что доверять чужому опыту нельзя. Если кому-то не понравился хостинг, то это не значит, что он действительно плохой.

Тестовый период — хорошая штука, но если вас устроило качество работы хостинга за это время, то это не значит, что с ним можно оставаться навсегда. Всё потому, что многие проекты выделяют отдельные сервера для сайтов, которые находятся на этапе теста. Учтите, что после оплаты полной стоимости выбранного тарифа есть риск, что ваш сайт стремительно «переедет» на совершенно другой сервер, который может работать заметно хуже.

Выбор хостинга

Рейтинги

Очередная хитрая маркетинговая уловка, на которую клюют непосвящённые пользователи. Дело в том, что владельцы некоторых ресурсов с рейтингами могут продавать более высокие места в списке тем хостинг-провайдерам, которые заплатят больше. Часть из них помечает свой выбор пометкой «реклама», кто-то делает это скрытно.

Если же перед вами качественный и хорошо сделанный рейтинг хостингов в Германии которому вы доверяете, то тут есть еще один маленький подвох. Определённые сайты-рейтинги следят за доступностью серверов провайдеров, отслеживают скоростные показатели и т.д. Для реализации этого замысла на практике их владельцы регистрируют аккаунты во всех обозреваемых хостинг-компаниях, размещают на них тестовые веб-сайты и предлагают пользователям собственноручно проверить скорость их работы.

Однако, как правило, хостинг-провайдеры так сказать знают своих клиентов «в лицо». Соответственно они могут знать, что кто-то демонстрирует их работу другим людям. Что могут сделать хостинг-компании в таком случае? Всё очень просто. Они просто предоставляют больше ресурсов тестовым сайтам, которые используются различными «обзорщиками». В общем, ни одному рейтингу полностью доверять нельзя. Оценить реальную скорость работы хостинга вы сможете только в том случае, если разместите на нём свой сайт. Без вариантов.

Тарифы и качество работы техподдержки

В тарифных планах большинства хостинг-компаний, как правило, скрыты различные ограничения и лимиты, которые оказывают непосредственное влияние на общую скорость работы вашего веб-ресурса. К примеру, вы можете банально не знать, сколько оперативной памяти выделяется для скриптов на вашем сайте. Кстати, если той или иной информации нет в описании тарифного плана, то это ещё не значит, что вас хотят обвести вокруг пальца. Возможно, провайдер просто не желает грузить вас обилием сложной технической информации.

Имейте в виду, что всё в нашем мире имеет свойство меняться. Качество техподдержки хостинг-компании не является исключением из этого правила. Если в прошлом вас не устроила техническая поддержка, то это не значит, что она будет плохой и сейчас. Учтите, что в данном случае может быть задействован пресловутый человеческий фактор – вы можете просто натолкнуться на совершенно другого, более ответственного и отзывчивого сотрудника. Всё относительно и поэтому многие сервисы-обзорщики по типу Tophosts.net не включают этот показатель в свой рейтинг, а лишь указывает некоторые нюансы работы поддержки.

Теперь вы понимаете, с какими тонкостями сопряжён выбор качественного хостинга. Вам остаётся лишь сделать соответствующие выводы. Удачного вам выбора!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости