Мар
28
4

Сервис Kwork — сайт любой сложности на WordPress

Магазин фриланс-услуг Kwork.ruДостаточно часто владельцы бизнеса выбирают фрилансеров для тех или иных задач по сайту — будь то создание нового проекта или доработка уже существующего. Да, подобный подход имеет свои риски, но преимуществ в нем гораздо больше: широкий выбор исполнителей, скорость работы, значительно меньшие затраты. С правильным подходом к выбору сотрудника/заказчика данные биржи могут стать отличным вариантом для обеих категорий пользователей.

Разумеется, у каждого из подобных проектов есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Сегодня поговорим про относительно новую интересную платформу для заказчиков фриланс-услуг и исполнителей (продавцов) этих услуг — Kwork.ru. Рассмотрю проект с точки зрения веб-разработки (в частности на Вордпресс), хотя он также позволяет заказывать любые другие полезные для бизнеса задачи: дизайн, SEO, контент и т.п.

Преимущества и особенности Kwork.ru

Проект стартовал осенью 2015г. За прошедшее время новая биржа фриланса успела хорошо себя зарекомендовать: количество активных услуг 70 тысяч всего и 1500 новых за неделю, а среднее время выполнения работы не более 2-х дней. Достичь такого результата за короткий срок удалось благодаря:

  • Удобству использования ресурса. В отличие от раскрученных бирж сервис устанавливает фиксированную стоимость услуги (500 рублей). Такой подход позволяет избежать потерь времени на согласование деталей и переговоры. Исполнитель создает «кворк» (предложение услуги), заказчик выбирает подходящий ему вариант среди общего перечня.
  • Концентрации в одном месте исполнителей различного профиля. Здесь вы найдете всех необходимых специалистов для создания сайта: дизайнеров, разработчиков, сео-оптимизаторов, копирайтеров и многих других.
  • Минимуму рисков для обеих сторон сделки. Сервис гарантирует безопасность сотрудничества, оговаривает в правилах порядок решения споров.

Все это отлично работает, когда вам нужно решить относительно простую задачу по WordPress сайту — доработку шаблона, исправление ошибки и т.п. Фиксированная ставка, четкие оговоренный сроки и перечень подходящих специалистов находится очень быстро.

Быстрый поиск фрилансеров

С помощью фильтров поиск занимает минуты. В карточке исполнителя есть вся информация о его профессиональных навыках. Даже если вы найдете вменяемого работника на другой бирже, вряд ли его услуги обойдутся вам в 500 рублей.

Виды и цена работ

Пару слов хотелось бы сказать о стоимости работы  и ее разновидности. Под понятием «кворк» понимается услуга определенного объема и содержания, которую продавец готов предоставить за 500 рублей. Вариантов здесь может быть много — от указанного количества правок на сайте до временных диапазонов, например: адаптация одного сайта на мобильных устройствах; один час работы над проектом; написание текста объемом 5000 знаков (если говорить о копирайтинге).

С точки зрения задач по WordPress на Kwork.ru встречаются разные варианты:

  • Установка WP на хостинг или перенос проекта.
  • Подключение нового шаблона, адаптация и локализация текущей темы.
  • Добавление модулей на сайт (выбранных заказчиком или по совету разработчика).
  • Исправление ошибок / допиливание макета.
  • Наполнение проекта на Вордпресс.
  • Ускорение работы (WP весьма прожорливая, особенно с разными скриптами).
  • Подключение сторонних сервисов, работы по SEO оптимизации и т.д. и т.п.

Однако не стоит думать, что создание крутого функционального сайта будет стоить всего 500 рублей, а фрилансеры «работают здесь за еду». Как я уже сказал выше, объем работы, входящей в один кворк фиксированный. Кроме того, вы можете добавлять дополнительные задачи для заказа:

Дополнительные задачи в заказе

Кстати, в системе Kwork.ru каждый пользователь системы выступает как исполнителем, так и заказчиком в рамках одного аккаунта. Вы, например, можете взять задачу по созданию сайта под ключ, а создание логотипа/темы поручить другому фрилансеру. Переключение между режимами осуществляется выбором соответствующего раздела.

Переключение аккаунта в Kwork.ru 

Kwork для исполнителя

Поскольку проект Kwork.ru относительно новый, заработать здесь, предлагая свои услуги, могут как опытные специалисты, так и новички. Да, в системе уже имеются топовые пользователи, но вполне реально найти постоянных заказчиков и для себя.

Кроме здоровой конкуренции есть на сайте еще парочка выгодных причин:

  • Оптимизация затрат времени. Вам не нужно тратить силы и время на поиск работы, переговоры с заказчиком. Покупатели самостоятельно отыщут вас и предложат сотрудничество.
  • Многообразие категорий. Специализируетесь на предоставлении услуг различного профиля? На Kwork вы сможете предложить все. Сервис предусматривает возможность размещения объявлений по таким разделам сайтостроения: верстка, скрипты, администрирование, программирование, SEO и т.п. Вы можете создавать кворки по смежным направлениям, расширяя базу клиентов.
  • Удобный интерфейс. Разобраться с функционалом платформы и начать эффективно работать можно за несколько минут. Все необходимые инструменты находятся в пределах главного окна, и не требует многократных переходов по страницам.
  • Разнообразные варианты вывода средств. Правила не ограничивают минимальную и максимальную сумму выводимого заработка. Деньги перечисляются на банковские карты Visa и Mastercard или переводом на рублевые кошельки WebMoney или Qiwi. Выплаты совершаются в будни по понедельникам, средам и пятницам. В среднем деньги перечисляются через три дня после создания заявки на вывод.

Изначально платформа предлагает фрилансерам продавать свои услуги по фиксированной стоимости в 400р. (указываемая для заказчика цена 500р. включает комиссию системы, составляющую 20% — 100р.), но вы можете указывать разные дополнительные задачи с более высокой стоимостью.

Чтобы начать работу необходимо пройти быструю регистрацию. При этом запрещается создавать дублирующие аккаунты.

Регистрация в Kwork.ru

Следующий шаг – добавление своих кворков. Правила не ограничивают количество размещаемых объявлений. Для создания предложения услуги необходимо заполнить соответствующую форму. В ее графах указывается:

  • Заголовок. Краткое описание работ, которые вы готовы выполнить за 400р.
  • Категория. Из раскрывающегося меню выбирается сфера работ и характер услуги.
  • Описание и файлы. Расскажите о том, почему работу следует доверить именно вам.

Описание Кворка (услуги)

После заполнения первой части формы вам будет предложено указать количественные характеристики услуги:

  • Срок выполнения задания;
  • Объем работы (количество правок, объем текста, число вариантов лого и др.);
  • Дополнительные опции (услуги, выполняемые в рамках заказа за дополнительную оплату, например локализация темы, оптимизация скорости загрузки и т.д.)

Объем работы и доп.услуги

Последним шагом станет заполнение 3 блока бланка заказов «Изображение и инструкции». Для повышения визуальной привлекательности объявления и привлечения внимания вы можете разместить подходящую по тематике картинку. В поле «Инструкции» необходимо описать какая информация от покупателя понадобится для качественного выполнения заказа.

Инструкции для заказчика

После нажатия кнопки «готово» объявление отправляется на модерацию. Как только служба поддержки даст добро – кворк добавляется в каталог платформы. Все достаточно просто. 

Kwork для заказчика

Магазин фриланс-услуг Kwork.ru позволит вам минимизировать затраты на создание собственного интернет-ресурса и сократить издержки на дальнейшее его обслуживание. По фиксированной цене в 500р. можно решить множество задач по разработке сайта: верстка страниц, переноса на хостинг, расширение функциональности и другие необходимые для веб-проектов услуги. В дальнейшем, для поддержания сайта в актуальном состоянии, его раскрутки заказчик может заказать кворки от специалистов в области интернет маркетинга, копирайтинга и seo/рекламы. И все это в пределах одной биржи.

Для удобства покупателей при необходимости заказа большого объема услуг с февраля 2017г. администраций платформы была введена новая возможность – пакетный кворк, позволяющая заказывать в рамках одной сделки несколько операций. Вот, например, вариант для «сайта под ключ»:

Создание пакетного Кворка

Подобная фишка доступна также верстальщикам, дизайнерам и дальше будет распространяется на другие ниши.

Дабы приступить к работе заказчику необходимо зарегистрироваться и внести средства на свой счет в проекте. Для поиска подходящего исполнителя сервис предоставляет в распоряжение покупателя следующие инструменты:

  • фильтрация по времени, которое необходимо продавцу на выполнение работы;
  • поиск по тегам;
  • указание количества заказываемых услуг.

Сортировка кворков осуществляется по таким параметрам:

  • срочность;
  • рейтинг исполнителя;
  • дата публикации объявления.

Наличие отзывов и рейтингов в кворках фрилансера позволяют оценить уровень специалиста.

Также на сайте сервиса можете зайти в раздел кейсы и почитать разные истории о выгодных успешных сделках. Например, недавно была заметка про удачный перенос сайта на другой движок:

  • Нужно было сменить текущую CMS Contao на WP для небольшого проекта с сохранением дизайна и структуры.
  • На классических биржах фриланса стоимость за работу начиналась от 10 тысяч рублей.
  • Заказчик решил попробовать исполнителя с Kwork с хорошими оценками и рекомендациями.

Кейс от биржи Kwork

В результате сайт был перенесен за неделю, дизайн и модули остались работать без изменений. Итоговый счет — 3100 рублей, то есть чистая экономия около 7 тысяч!

Что касается выгодны со стороны исполнителя-разработчика, тут нужно учитывать определенные нюансы и разные виды услуг. Возможно, за перенос сайта данная сумма из кейса и маловата, но все зависит от уровня способностей работника. На бирже Kwork.ru есть множество ниш, где можно получить фиксированную оплату за весьма быстрые задачи — те же правки WP шаблонов, настройка robots.txt, установка модулей, локализация тем и т.п. При должном опыте вы сможете выполнять достаточно много заказов. В качестве мотивации советую почитать историю дизайнера-рекордсмена, выполнившего более 1600 кворков. Умножаем на 400 рублей и получаем неплохую такую заработную плату с фриланса.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 1, средний балл: 7,00 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Сервисы;
теги Теги: , , .

комментария 4 к статье “Сервис Kwork — сайт любой сложности на WordPress”

  • сеошник   29.03.2017

    Хороший сервис!
    Автору спасибо за статью!
    Можно найти хороших специалистов по приемлемым ценам. Кое-что уже приобрела там.

  • Bubble   21.04.2017

    Поддержу. Сервис создан очень вовремя и он очень нужный. Все эти безопасные сделки с документами и прочей дребенью — в топку)
    На кворке заказать всё очень просто и это не сильно бьет по бюджету, так как цены очень привлекательные, по 500р. На эти деньги можно даже несколько услуг купить) И уже выбрать лучшего.
    И все равно выйдет дешевле, чем заказывать у профи (не факт, что понравится его работа).

  • Tod   21.04.2017

    Bubble, согласен, заказывал несколько небольших услуг. Порадовала скорость решения всех нюансов, которые работы не касаются + большое число исполнителей по конкретным задачам. Не зря они там себя сравнивают с магазином услуг — сразу можно выбирать как в витрине.

  • Probivnoy   07.05.2017

    Стоит раз воспользоваться кворком и ты станешь постоянным клиентом) Очень удобно заказывать на нем и главное дешево! Чаще покупаю баннеры, прогоны по форумам, да и сам иногда подрабатываю

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости