Апр
7
1

RocketVideo by SocialJet – вставка видео в WordPress на автомате

При работе над контентным проектом SEO-шники рекомендуют разбавлять текстовые материалы списками, цитатами, соответствующими тематическим картинками и видеороликами. Это положительно влияет на юзабилити сайта + такие статьи читать гораздо интереснее. Сегодня рассмотрим модуль RocketVideo by SocialJet, позволяющий автоматизировать и упростить процесс вставки видео в WordPress, где кроме этой функции есть еще парочка интересных возможностей.

Плагин RocketVideo by SocialJet

Зачем нужен плагин и как он работает?

Сами по себе видеоролики в тексте позволяют максимально наглядно и быстро донести до пользователей нужную информацию либо дополнить/расширить саму статью. Допустим, у вас есть веб-сайт про ремонт квартиры, а в нем заметка о поклейке обоев. Текстовое описание задачи, списки, картинки, схемы – это все хорошо, но на самом деле тут, как говорится, лучше один раз увидеть. Для примера в конце поста я вставлю видеопрезентацию данного плагина от разработчиков, и вы сами сможете в этом убедиться.

Основные преимущества RocketVideo by SocialJet:

  • Он позволяет увеличить время, которое пользователь проводит у вас на сайте. Это в свою очередь хорошо сказывается на так называемых “поведенческих факторах” (важных для поисковиков).
  • Полная автоматизация процесса вставки релевантных видеороликов с YouTube и, как следствие, — экономия вашего времени или денег на найм редакторов.
  • Возможность монетизации размещенных видео – подключившись к специальной партнерке, вы можете показывать посетителям короткую рекламу и зарабатывать до 70% дохода от показов.
  • Контент для вставки отбирают обученная нейросеть + модератор, поэтому вы можете быть уверенным, что результат будет нормальным.
  • В качестве доп.опцией есть просмотр статей без видео, а также функция быстрого удаления любого видеоролика.

Установка и работа с плагином

Для загрузки модуля вам придется посетить официальный сайт проекта RocketVideo by SocialJet. На главной странице в шапке (см. скриншот в начале статьи) увидите кнопку “Скачайте” – кликаете по ней.

В админке своего сайта переходим в раздел “Плагины” – “Добавить новый” и нажимаете на кнопку “Загрузить плагин”. Пока что он автоматически из репозитория недоступен, поэтому и выполняем такой алгоритм действий.

Установка плагина RocketVideo by SocialJet

После завершения установки, ищите модуль в разделе “Инструменты”. При первом запуске здесь у вас будет только одна кнопка/ссылка – “Активировать”.

Активация плагина RocketVideo by SocialJet

После ее нажатия система попросит вас авторизоваться в Я.Метрике. Это нужно чтобы собрать базовую информацию про аудиторию сайта для таргетинга рекламы (если вы потом будете пользоваться). Монетизация, кстати, не обязательна.

Далее алгоритм плагина начнет искать статьи без видеороликов и будет добавлять Youtube-видео туда. По итогу отобразится интерфейс по типу такого:

Интерфейс плагина RocketVideo by SocialJet

Модуль RocketVideo by SocialJet отобразит ссылки на:

  • записи, где нет видео.
  • материалы, к которых обнаружены неработающие видеоролики;
  • статьи с добавленными видео.

Кликаете по одной из ссылок и увидите перечень всех заметок по данному пункту:

Плагин RocketVideo by SocialJet

Как видите по скриншоту, плагин позволяет быстро перейти на страницу редактирования записи либо сразу удалить видеоролик (если захотите).

По умолчанию ролики с YouTube будут помещены после основного текста заметки, но при желании вы можете изменить место их отображения через шорткод:

[rocketme_video_place]

Если хотите определить место вывода в шаблоне, то используйте для этого блок:

<div id="rocketme_video_place"></div>

Что еще полезно:

  • тут имеется асинхронная загрузка скрипта;
  • предусмотрена минимизация кода;
  • плагин легкий и не влияет на скорость веб-сайта;

Ну, а все остальные фишки, я уже раскрыл выше. Дополнительно можете глянуть видео-инструкцию по использованию данного модуля:

Для монетизации придется дополнительно зарегистрироваться и создать личный кабинет, где вы будете отслеживать всю статистику по заработку, делать выплаты и т.п. Разработчики проекта обещают средний доход где-то 40-100 руб. за 1000 показов видеорекламы.

Но даже без монетизации RocketVideo by SocialJet будет крайне полезен владельцам статейных/контентных сайтов. С его помощью вы сможете автоматически и максимально быстро разбавить свои тексты релевантными YouTube-видео. Это в свою очередь задержит пользователей на странице подольше и улучшит показатели сайта в поисковой выдаче. Полезно, что в функциональности предусмотрено удаление ненужных видеороликов и поиск битых ссылок. Еще и работает бесплатно.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 8, средний балл: 3,63 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Сервисы;
теги Теги: , , .

1 комментарий к статье “RocketVideo by SocialJet – вставка видео в WordPress на автомате”

  • Валерий   16.05.2021

    Очень полезный плагин, экономит кучу времени, да еще и позволяет заработать на рекламе в видео. Рекомендую.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшее в категории

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости