Мар
26
0

WebAsk — добавление опросов и анкет на сайт с WordPress

Опросы на сайтеРазмещение опросов на сайте или блоге делают его более интерактивным и интересным для посетителей. Такой же эффект вызывают и другие элементы страницы / блоки контента, используемые для взаимодействия с пользователями: формы, анкеты, тесты, регистрации на события и т.п. Ранее в блоге я уже рассматривал подходящие модули по этой тематике, например, был обзор плагина WP-Polls для голосований или подборка лучших плагинов отзывов. Плюс в Вордпресс есть много решений по различным формам.

Однако сегодня будет представлен несколько иной вариант реализации задачи — с помощью конструктора опросов WebAsk. Сейчас вообще достаточно много всяких онлайн-конструкторов в сети, и для рядового пользователя это очень удобно. А учитывая возможность их интеграции в Wordpress и другие CMS через обычный HTML код, они становятся для многих новичков неплохой альтернативой.

В чем основные преимущества такого подхода?

  • Легкость создания всевозможных форм, анкет, опросников – даже начинающие юзеры смогут разобраться в простом интерфейсе онлайн-сервиса.
  • Все, перечисленные выше, функции предоставляются в рамках одного проекта, в то время как для WP пришлось бы искать несколько модулей – каждый под свой тип задач. А если у вас на сайте и опрос, и тест, и анкетная форма, то это уже 2-3 отдельных решения.
  • Простота интеграции – через обычных HTML код.
  • В данный момент это все полностью бесплатно.

Сервис WebAsk

Рассмотрим алгоритм работы с WebAsk чуть подробнее.

Создание опроса в WebAsk

Перед тем как добавлять опрос/анкету на ваш сайт, их необходимо создать в самом онлайн-конструкторе. Для этого перейдем на сайт проекта, зарегистрируемся там и создадим опрос на основе уже имеющихся шаблонов либо с нуля.  

WebAsk шаблоны

В шаблонах вы сможете найти наиболее популярные опросники на такие темы как:

  • маркетинговые исследования;
  • управление персоналом;
  • работа с клиентам;
  • и другие.

Благодаря достаточно объемному функционалу и понятному интерфейсу в WebAsk все можно сделать буквально за 10-20 минут. От вас лишь требуется: 1) добавить нужные виджеты в проект; 2) написать для них текст; 3) при необходимости стилизовать элементы под свой сайт.

Создание опроса WebAsk

После того как работа с веб-интерфейсом WebAsk завершена вы наконец-то сможете встроить форму на ваш WordPress сайт. 

Для этого, перейдите в WebAsk во вкладку “Публикация” — “Код для сайта” и скопируйте код “Встраивание на сайт”. Далее заходим в админку WordPress и выбираем страницу, куда мы хотим все разместить. При наведении на нужную страничку появится ссылкаИзменить”.

Вставка опроса в WordPress

Ниже на картинке показана ситуация, когда для правки текстов используется редактор Gutenberg, но логика работы справедлива и для любых других редакторов или конструкторов типа Elementor (везде в них можно встраивать HTML-код без проблем).

Итак, находим на странице место, куда хотите разместить опросник и добавляем туда новый блок типа «Код».

Добавление блока в редакторе

В только что созданный блок вставьте код, скопированный ранее из WebAsk:

WebAsk вставка кода

Теперь обновите страницу и проверяйте как работает новый опрос на ней!

WebAsk вставка опроса

В принципе, на этом все. Как видите, добавление опроса на сайт с WebAsk выполняется максимально просто и быстро. Плюс пользователю не придется искать и настраивать плагины WordPress (не всегда имеющие хорошее юзабилити). 

Если говорить о возможных минусах, то тут их всего два небольших. Во-первых, это некая зависимость сайта от стороннего внешнего проекта. Такое в интернете частенько встречается, но есть пользователи, которые не особо любят подобный принцип в веб-разработке. Второй момент — со временем авторы WebAsk вполне могут ввести абонплату. И тут, конечно, все зависит от стоимости — если она будет незначительная, то это не станет проблемой, т.к. много где сейчас встречаются премиальные шаблоны и модули. 

Как бы там ни было, внедрение на сайт разных интерактивных, современных и полезных элементов пойдет ему только на пользу независимо от того, какой вариант реализации вы в итоге выбрали.  Кстати, следующее, что бы могли сделать в WebAsk, — это выпуск специального WordPress модуля, который избавит от необходимости логиниться в сервисе, а позволит создавать опросы и анкеты прямо в админке CMS. Было бы неплохо.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 7, средний балл: 2,86 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Сервисы;
теги Теги: , , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости