Советы по выбору диагонали телевизора

телевизорМногие современные люди не считают телевизор полезным устройством, особенно поле того как появились компьютеры и прочие устройства в которых значительно больше функций, но если смотреть с такой точки зрения, то и новые телевизоры не уступают.

Более того они отличаются прекрасным качеством выдаваемого изображения и большой диагональю, потому тот же просмотр фильмов значительно приятнее именно на ТВ. Единственная загвоздка, с которой человек может столкнуться это диагональ экрана, т.к. модельный ряд телевизоров филлипс или сони, или других брендов просто огромен, поэтому очень трудно выбрать диагональ подходящую к конкретному помещению и для конкретного процесса.

Основные нюансы при выборе диагонали телевизора

Перед тем, как начать выбирать стоит задуматься о том, что если расстояние до телевизора будет неправильным, то даже сама качественная и красивая картинка будет выглядеть отрицательно, да еще и сильно давить на глаза, потому не стоит гнаться исключительно за размером. Выбор диагонали рекомендуется делать в зависимости от размеров помещения и расстояния, на котором телевизор планируется смотреть.

Соотношение должно быть примерно следующим:

  • Экран от 17 дюймов должен устанавливаться на расстоянии около 1 метра.
  • Экран в 25-35 дюймов располагается на расстоянии около 2,5 метров.
  • Экраны с диагональю от 40 дюймов должны устанавливаться на расстоянии больше 3 метров.

Приобретение еще больших ТВ потребует соответственного расстояния, но часто слишком большая диагональ только ухудшает картинку, особенно если до нее слишком маленькое расстояние.

Если человеку хочется получить именно качественную картинку, то стоит обращать внимание на разрешение и тип экрана. Если человек не разбирается в данных понятиях, то стоит просто посмотреть на качество разных картинок с разного расстояния (что довольно легко сделать практически в любом магазине).

Получаемая картинка полностью устраивает, то телевизор соответственно стоит приобретать, если имеет плохую резкость или четкость (вот не нравится что-то человеку у все), то от такой модели лучше отказаться. Ибо маловероятно, что не понравившиеся «дефекты» пропадут даже при правильном размещении телевизора.

телевизор

Что касается цены, то она естественно будет расти пропорционально диагонали, и порой переплачивать просто за размеры глупо, особенно если картинка при этом получается не самая лучшая.

Что касается дополнительных функций, то они редко связаны технически, так что выбирать диагональ стоит исключительно от размера помещения и места его размещения.

Если телевизор планируется использовать не только для простого просмотра, то стоит брать диагональ побольше (около 40 дюймов), так как установка различных программ позволяет удобно заниматься различной работой в разных окнах, не говоря уже о синхронизации с другими устройствами. В целом диагональ размеров около 40 дюймов является чуть ли не самой оптимальной для большинства помещений, так как на ней и видно все четко и картинка получается качественная.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшие статьи

Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости