Физический сервер, аренда сервера и услуги colocation

СерверДля воплощения в жизнь солидных интернет-проектов обязательно нужно задействовать мощные ресурсы и профессиональную поддержку. С этой точки зрения виртуальный хостинг вряд ли можно назвать оптимальным решением – ведь в такой ситуации ваш сайт будет размещаться на одной площадке с другими, что привлечет к разделению ресурсов.

Также существует вероятность пострадать от негативного воздействия кибератак, когда даже целились не в вас, а в соседний с вашим сайт. Можно ли избежать подобных неприятностей? Да, если заказать услуги аренды физического сервера.

Особенности аренды сервера

В данном случае можно быть абсолютно уверенным в том, что все имеющиеся ресурсы будут ориентированы исключительно на вас. Аренда сервера – оптимальное решение для тех случаев, когда нужно разместить сложный тяжелый сайт, объемы данных которого велики, а посещаемость – высока.

Когда вы принимаете решение об аренде сервера, то нужно выбрать дата-центр. В рунете в свое время было можно размещать собственные проекты за рубежом – это просто было выгодно экономически. Однако сегодня ситуация слегка изменилась – данные граждан РФ по закону обязательно должны храниться на территории страны, и потому таким пользователям зачастую арендовать сервер приходится у отечественного хостера.

В данной сфере есть еще одна возможность, о которой нельзя не вспомнить — это услуга колокейшн. Она подразумевает размещение собственного оборудование на заранее подготовленных профессиональных площадках.

услуга колокейшн

Крупные фирмы вообще предлагают весь спектр услуг по теме: от покупки и установки оборудования до его обслуживания.

Критерии выбора дата-центра

Немаловажным фактором выбора компании, в которой будет арендован дата-центр – это уровень защищенности. Есть определенные стандарты, которым такой центр должен соответствовать, причем критерием защиты очень и очень много – это и фактор безопасности, и холодоснабжения, и снабжения электроэнергией.

После выбора определенного дата-центра нужно обдумать конфигурацию сервера, который планируется взять в аренду. Компании при этом готовы предложить разные варианты конфигураций, различающихся по нескольким параметрам, ключевой из которых — мощность.

Также некоторые дата-центры позволяют самостоятельно конструировать оптимальную мощность сервера с учетом решаемых вами задач (и это повлияет на стоимость аренды).

Помимо этого, многие дата-центры предлагают дополнительные услуги, и игнорировать их не нужно – особенно в тех случаях, когда ваших собственных познаний в данной сфере для администрирования не хватает. В этом случае специалисты помогут вам. Грамотная аренда физического сервера – ключ к продуктивной работе любого серьезного сайта!


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости