Все об VDS — сравнение с shared хостингом и отдельными серверами

VDS серверРаспространена точка зрения, что понятия подразумевают онлайн-серверы с разными видами виртуализации: ВПС – на уровне ОС, ВДС – на уровне оборудования. Фактически каждый из них возник и прогрессировал независимо от другого. Оба они обозначают онлайн-сервер, работающий на основе реального. Понятие «ВДС» применяется, т.к. по мнению некоторых людей, он более четко показывает суть предоставляемых работ.

Суть и специфика функционирования Virtual Dedicated Server

По сущности действия и специфике работы VDS практически ничем не различается с обыкновенным реальным сервером. У него отсутствуют лимиты по числу располагаемых web-ресурсов, скоплений информационных сведений, адресных секторов, ссх-, фтп-, имэйл-пользователей, а его хозяин, исполняющий функции модератора и администратора обладает правомочием взаимодействовать с данными, инсталлировать программы и осуществлять иные действия, как на настоящем физическом оборудовании.

У некоторых хостеров любой онлайн-сервер обладает своим айпи-адресом, который не соседствует с каким-либо другим. В случае надобности есть возможность сделать заказ лишних айпи-адресов. Он функционирует автономно от остальных, находящихся на одном с ним хост-оборудовании. Иными словами, нарушение в функционировании одного «кластера» не воздействует на работу рядом расположенных.

В сравнении со стандартным онлайн-хостингом (т.н. «shared-hosting») на онлайн-сервере имеются средства обеспечения безопасности от вирусов и хакерских нападений, а целостность сведений обеспечивается посредством функции образования запасного дубликата данных. Среди всех предложений https://www.mixtelecom.ru/arenda-serverov.html выбирайте себе подходящее по мощности:

Стоимость ВДС/ВПС

Сопоставление ВДС/ВПС со стандартным интернет-хостингом

Достоинства применения ВДС/ВПС в сопоставлении с shared-hosting:

  1. Полноценное управление: хозяин Virtual Dedicated Server приобретает права допуска степени «рут» (для «Юникс») либо «Администратор» (для «Виндовс»), и способен детально регулировать его под потребности той или иной web-разработки, включая инсталляцию требующегося софта и переустановку ОС.
  2. Максимально мало лимитов: число образуемых web-страниц, скоплений данных, адресных секторов, ссх- фтп- имейл-пользователей обладает лимитом лишь в плане вычислительных мощностей.
  3. Автономность: находящиеся рядом друг с другом онлайн-серверы функционируют обособленно и не отнимают ресурсы. Кроме того, они применяют обособленные айпи-адреса, тогда как в shared-hosting ряд web-порталов зачастую эксплуатируют один и тот же айпи-адрес.

VDS серверы

Недостатки применения ВДС/ВПС в сопоставлении с shared-hosting:

  1. Стоимость: цена проката Virtual Dedicated Server, как правило, значительно больше цены shared-hosting.
  2. Потребность в администрировании: VDS/VPS необходимо администрировать, как и настоящий. В связи с этим web-мастеру понадобится некоторая теоретическая подготовка и умения в данной сфере. Присутствие приборной доски контроля упрощает осуществление стандартных задач (такой панелью управления может служить, например, «Айэспименеджер 5 Лайт»).

Сопоставление ВДС/ВПС с настоящим сервером

Достоинства применения:

  1. Небольшая цена: прокат Virtual Dedicated Server стоит намного меньше проката аналогичного по силе наземного сервера. Причем вычислительные мощности ВДС/ВПС способны быть даже больше, чем у физического.
  2. Легкая масштабируемость: ВДС/ВПС весьма просто прибавить вычислительной силы в форме лишней величины оперативной памяти, размера винчестера либо ядер процессора.

Недостатки в сравнении с наземным сервером:

Единая дисковая структура и соединение передачи данных: каждый VPS функционирующий на одном host-оборудовании с другими «соседями», при дележе главных ресурсов эксплуатирует общую дисковую структуру и единое соединение с большой скоростью для передачи данных. Иными словами, отдельные недобросовестные владельцы серверов способны осуществлять применение ресурсов в ущерб другим пользователям. Если вы хотите разместить в стойке свое оборудование, то тут можете заказать данную услугу.

VDS серверы

Для кого и в каких случаях Virtual Dedicated Server станет оптимальным решением

VDS – великолепное решение для web-порталов, которые превысили мощности shared-hosting, сильно нагруженных сетевых сервисов, а также для проработки, создания и испытания софта. Изолированные секретные корпоративные разработки, нуждающиеся в увеличенной степени защищенности и отсутствии доступа к информации в большинстве своем также основаны на VDS. В первую очередь речь идет о маленьких фирмах, которые не могут себе позволить приобретение либо прокат полноценного физического сервера.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости