Хостинг для WordPress: как выбрать

Как выбрать хостинг для WordPress

Выбираем хостинг для WordPress, исходя из двух видов требований. Без первых CMS просто не будет работать. Вторые зависят от особенностей вашего сайта.

Требования к хостингу для WordPress

Необходимых условий всего два. Сервер должен поддерживать:

  • PHP выше 7.2
  • MySQL, версию 5.6 или выше;
  • очень желательно, чтобы хостинг поддерживал протокол https, то есть возможность защищенного соединения. Особенно это важно, если вы будете собирать через свой сайт ту или иную информацию (данные банковских карт, как при торговле, электронные адреса, как при подготовке рассылок).

Определитесь, каким хостингом будете пользоваться – это может быть виртуальный хостинг (shared hosting) или виртуальный выделенный сервер (VPS).

Виртуальный хостинг означает, что физически все пользователи делят ресурсы одного и того же сервера. У каждого есть доступ к своему собственному сайту, но нет прав root. А на VPS все работает так же, как если бы у вас был физически отдельный сервер с заранее известными параметрами (дисковым пространством, способностью выдержать определенный трафик, мощностью). Разница только в том, что таких эмуляций севера может на одной машине располагаться несколько. Они полностью отделены друг от друга и могут даже перезагружаться независимо.

Тут все зависит от масштабности проекта. Виртуальный хостинг вполне подходит для небольших сайтов, а крупные проекты лучше помещать на виртуальный выделенный сервер.

Хостинг для WordPress: как выбрать

Дополнительные требования

Теперь от вопросов поддержки CMS как таковой перейдем к вопросам комфорта. Решая, какой выбрать хостинг для WordPress, выясните, будет ли вам удобно работать с ним.

Вот несколько моментов, которые могут существенно упростить вам работу:

  1. Поддержка. Бесперебойная работа хостинга важна для всех, но особенно многое значит для бизнеса. То же самое можно сказать о работе службы поддержки. Сможет ли аудитория получить доступ к сайту в любое время суток? Ответят ли вам, если проблема возникла ночью? Вообще помогут ли консультацией, если она понадобится? Лучше, если ответ на все эти вопросы будет “да”.
  2. Тестовый период. Если тестовое время предлагается бесплатно – хостеру нечего от вас скрывать, он в себе уверен. К тому же вы сможете понять, действительно ли вам комфортно на хостинге, не появились ли какие-то непредвиденные проблемы.
  3. Можно ли использовать несколько доменов. Это существенный вопрос, только если у вас есть такая необходимость.
  4. Бесплатный перенос сайта. Это – забота владельца хостинга, с которой начинается ваше сотрудничество. Лучше, если она присутствует.
  5. Лимиты трафика и нагрузки на сервер. Если вы ожидаете большой посещаемости, имеет смысл заранее узнать эти цифры.
  6. Скорость загрузки. Чем быстрее грузится ваш сайт, тем лучше для пользователя. Учитывает это и Google. Хотя здесь от хостинга зависит не все, лучше, если сайты будут по умолчанию загружаться быстро.

В идеале ваша работа с хостингом должна выглядеть так: вы оплатили хостинг и забыли о его существовании, он работает, а вы спокойно развиваете свой сайт.

Почему HOSTIQ

https://hostiq.ua/ – один из примеров хорошего хостинга, совместимого с WordPress. Почему HOSTiQ? На первый взгляд все хостеры предлагают почти одинаковые условия, их очень много, так что запутаться легко. Вот чем отличается сервис HOSTIQ.

Прежде всего, WordPress на сервере уже установлен. Хостинг не просто полностью совместим с этой CMS. Можно просто заказать предустановку при оплате хостинга. Это не стоит дополнительных денег. Вам останется просто начать работу.

Хостинг HOSTiQ быстрый. Для ускорения загрузки все сайты размещаются на чистых SSD. Говоря простым языком, это нечто вроде очень больших флешек – никаких вращающихся частей, очень высокая скорость и большая надежность. Серверы на SSD впятеро быстрее, чем на привычных жестких дисках. А еще они намного надежнее. Сайты на HOSTiQ онлайн 24 часа в сутки в том числе поэтому. Для большей безопасности в LiteSpeed встроен функционал для защиты от DoS-атак.

На HOSTiQ можно получить и доменное имя в желаемой зоне. Вы заказываете хостинг, а домен по вашему выбору – в подарок. Тем, у кого домен уже есть, его по желанию продлят одновременно с заказом хостинга. Тоже бесплатно!

А если ваша аудитория находится в какой-то одной стране, доступен бесплатный выбор локации. Можно расположить свой сайт как в Украине, так и, например, в США – за те же деньги.

Если вы – начинающий вебмастер, то для вас есть еще кое-что. HOSTiQ не только обеспечивает вебмастеров круглосуточной поддержкой (да, действительно круглосуточной, да, и в два часа ночи тоже, и в три, и на рассвете). HOSTiQ создал обучающие видео по работе с WordPress. Они охватывают основные стадии работы с сайтом – от его создания до выбора дополнительных плагинов. Видеоинструкции короткие и простые, к ним можно возвращаться в любой момент, проясняя непонятные моменты. А если возник более сложный вопрос, к вашим услугам служба поддержки.

Рекомендуем обратить внимание на обучающие материалы HOSTiQ вне зависимости от того, будете ли вы заказывать хостинг именно там. Помимо того, что это бесплатно, это действительно помогает сделать первые шаги.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости