Как сделать Windows лучше, чем Mac OS, iOS, Android и другие «ОСи»

У противников ОС Windows всегда хватало аргументов против этой операционной системы. Но, несмотря на наличие сильных конкурентов, в том числе Mac OS и различных систем на базе Linux, а также все активнее развивающихся мобильных платформ – iOS и Android, общее количество пользователей «Виндовс» все равно больше. На этой операционной системе трудятся офисные сотрудники, ее используют геймеры и многие другие пользователи. Для них компания Winperst и создала приложение WPS Performance Station, позиционируемое как «диспетчер задач нового поколения».

Как работает продукт, каковы его сильные стороны на фоне мобильных платформ iOS и Android мы и расскажем детальнее. Первым же делом расскажем, где раскрываются сильные стороны WPS.

Знакомая ситуация?

Предположим, вы владелец лэптопа с интегрированной видеокартой на базе Windows 10. У вас, вероятно, установлено много полезных продуктов, в том числе антивирус, торрент-клиент, офисные программы. Одновременно в фоне находится немало запущенных приложений, которые хотите ли вы или нет, «отбирают» процессорное время у активного в данный момент рабочего окна. Вы заходите в браузер, где открыто несколько десятков вкладок и, вероятно, не почувствуете никаких проблем с быстродействием. Но если свернуть и это окно, а затем запустить Photoshop или какую-то не самую требовательную игру, то у относительно «старенького» лэптопа или даже достаточно нового ультрабука, фишкой которого является тонкий профиль и отсутствие активного охлаждения, ресурсы закончатся и начнутся «тормоза», «подвисания», прерывания аудиоряда, активный нагрев корпуса и т.д.

windows

Знакомая ситуация? Конечно же. И дело тут не в полной мере связано с «железом», но и с софтом, то есть спецификой Windows 10. Так, именно софт предопределяет производительность и коэффициент полезного действия аппаратной составляющей. Он заточен на многозадачность, то есть решения всего и сразу, а на деле это нередко оборачивается тем, что мы описали выше.

Оптимальное распределение приоритетов

Описанное на примере узкое место Windows 10 способно устранить/сгладить приложение WPS Performance Station. Программа базируется на нейронных сетях и обучаясь самостоятельно определяет каким приложениям (основным или фоновым) нужно дать больше ресурсов, а каким – меньше, учитывает то, как работает пользователь конкретного компьютера и корректирует работу операционной системы. Фактически – это диспетчер задач, который автоматически расставляет приоритеты, учитывая поставленные перед пользователем цели и особенности самих приложений, в том числе офисного ПО, музыкальных и видеопроигрывателей, браузеров и т.д.

В результате, в описанной выше ситуации с множеством запущенных процессов, больший приоритет получат те, которые вам нужны: игра или Photoshop (чтобы исключить подвисания). А фоновым же приложениям будет предоставлен тот минимум, который необходим для поддержания их работы/выполнения менее приоритетных задач. Или же, к примеру, если в фоне формируется архив (а это один из тех процессов, к которому вы в силу работы прибегаете часто, то у этой задачи также будет высокая приоритетность в сравнении, допустим, с браузером, офисным ПО, торрент–клиентом).

Как результат, сохраняются нервные клетки пользователя, работа Windows 10 становится более эффективной и оптимизированной под пользовательские задачи, к тому же, что подтверждают отзывы, программа WPS Performance Station не требует настройки и полностью безопасна, ведь не влияет на системные файлы, драйвера и т.д.

Windows 10

Тонкая грань между расстановкой приоритетов и многозадачностью

Такой подход приближает работу Windows 10 к базовым возможностям Mac OS, iOS, Android. Фоновые приложения, как правило, получают меньший приоритет, но все равно выполняются, то есть многозадачность сохраняется и не меняется линейно– последовательным выполнением процессов.

На практике WPS Performance Station даже обеспечивает превосходство перед мобильными платформами в плане реальной многозадачности. В iOS и Android по умолчанию иерархия приоритетов ведет к однозадачности и последовательности процессов: в них используется принцип вытеснения тех задач, которые в конкретный момент времени не приоритетны. А вот диспетчер задач для Windows 10 не вытесняет фоновые задачи, а просто на основе машинного обучения выделяет нужное количество ресурсов процессора, ОЗУ, дискового пространства. Это позволяет сохранить изначальную многозадачность Windows 10, но в то же время обеспечить более высокое быстродействие и производительность по аналогии с Mac OS.

Если описанная в начале статьи ситуация в действительности знакома вам, а проблема – актуальна, то ответить на вопрос, поставленный в заголовке, можно достаточно легко – нужно установить WPS Performance Station, отзывы о которой легко найти на «Хабре», а подтверждением эффективности выступают результаты тестов, вроде GeekBench 3.


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости