Сен
22
1

Социальная сеть Google: Facebook нам не конкурент

социальная сеть google meДиректор Google Эрик Шмидт заявил о разработке новой социальной сети Google Me, которая стартует этой осенью, по словам Шмидта Google Me не будет конкурировать с Facebook. Слухи о том, что компания Google собирается запустить новый социальный сервис Google Me, появились в начале лета, теперь же Google официально об этом заявила на конференции Google Zeitgeist в Аризоне. 

Как сказал, Эрика Шмидта  Google Me не собирается подавлять Facebook, а собирается всего лишь создать  некое социальное пространство, к уже существующим приложениям Google, а именно поисковой системе, видеосервису и  Google Maps.

О работе сервиса директор пока ничего не сказал, а отметил, что его компания пытается договориться с Facebook, о расширении сети друзей, которые работают с сервером Google.По словам Шмидта это вполне нормально по отношению к Google, потому, что юзеры Facebook используют Gmail, чтобы пригласить своих друзей в социальную сеть.

Wall Street Journal пишет, что Google Me уже давно разрабатывается программистами компании, кроме того, Google хочет добавить новый социальный функционал в видеосервис YouTube, и будет мотивировать пользователей собирать информацию с Flickr и Twitter.

Последнее время Google повысил свою активность в сфере разработки социальных сервисов, которые, как рассчитывает компания, будет пользоваться популярностью среди пользователей.

Так, в средине зимы этого года Google выпустила сервис Google Buzz, который может конкурировать с Twitter, потому что включает элементы социальных сетей и записи в микроблогах, что дает свободу в общении, не выходя из почтового ящика. Кроме того, пользователи Google Buzz могут получать много сообщений, следить за изменениями статуса, записей и постов. Сервис может анализировать сообщения из почты и чата, на базе, которых создает список контактов, которые будут интересны пользователю.

Google распоряжается социальной сетью Orkut, которая не пользуется большой популярностью в западных странах, а большую аудиторию пользователей имеет в Бразилии и Индии,  где число зарегистрированных пользователей достигает 100 млн.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , , .

1 комментарий к статье “Социальная сеть Google: Facebook нам не конкурент”

  • it-know   20.01.2011

    В интернете много суждений про эту гугловскую социальную сеть и большинство высказывают свое не довольствие. Многие говорят, что проект скоро умрет и ему не стать основным.
    Я считаю, что уже вроде как очень много этих социалок и пора с ними заканчивать. Это как бросить курить.))

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов