Июн
30
0

Lenovo купила часть бизнеса IBM. Чего ждать дальше?

IBMПока IBM занималась разработкой нового программного обеспечения, Lenovo выкупила часть их серверного производства, заплатив при этом самую большую, по сути, рекордную сумму в истории фирмы — $2,3 млрд. Компания приобрела серверы, ранее принадлежащие IBM на архитектуре х86.

В список попало множество блейд-систем, таких как  и BladeCenter. Блейд-системы IBM BladeCenter – специальные серверные технологические устройства для решения максимально сложных задач по обработке информации. Они, как правило, работают с большими объемами данных и применяются в пром.предприятиях. Для блейд-систем важным фактором является именно производительность.

Кроме того, в сделку также входят серверы NeXtScale и iDataPlex. Было продано так же сопутствующее им оборудование и ПО (программное обеспечение). Такие продукты, как PureApplication и PureData компания IBM оставила за собой.

Покупка обошлась в $2,3 млрд. Из них $2 млрд будет оплачено наличкой, а остальное погашается акциями Lenovo. Данная сделка по праву самой крупной в истории корейской компании, и второй по счету с IBM.

Некогда ранее, в 2005 году компания заключила контракт с американцами на покупку компьютерного подразделения, и тогда за него заплатили в два раза меньше – около $1,25 млрд. Сейчас компания Lenovo занимает первое место в мире среди продавцов персональных компьютеров, удерживая за собой почти 20% мирового рынка продаж.

Получив часть бизнеса IBM, Lenovo вполне может конкурировать с гигантами мирового рынка, такими как Dell и HP. По данным за 3тий квартал прошлого года компания занимает девятое место на рынке продаж серверного оборудования, значительно проигрывая компании НР. Генеральный директор компании неоднократно говорил о намерениях Lenovo улучшить свои позиции именно в серверном бизнесе. При этом он фактически намекал на покупку крупных его областей. По данным за финальный квартал 2013 бюджет компании составлял $2,46 млрд. А летом минувшего года генеральный директор Lenovo Yang Yuanqing озвучил прогноз, согласно которому компания планирует увеличить свою долю в данной сфере бизнес с 2,6% в 2012 года до 10% к 2016 году. Приобретение серверов IBM может значительно ускорить и упростить выполнение этой задачи. В настоящее время около 7500 сотрудников смогут составить контракт на работу в компании Lenovo. По сей день неизвестно, когда эта компания сможет полностью поглотить серверный бизнес IBM, если вообще будет намериваться это делать.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов