Май
29
0

Microsoft вложила $300 млн в онлайн-магазин электронных книг

Barnes and NobleВ самом начале мая стало известно, что корпорация Microsoft вложила 300 миллионов долларов в так называемый онлайн-магазин цифровых книг для персональных компьютеров, планшетных устройств и мобильных смартфонов. Данную денежную сумму получила крупнейшая в Соединенных Штатах Америки книготорговая сеть Barnes and Noble. Вышеупомянутый Проект заработает уже в текущем году. Компания Microsoft получит приблизительно восемнадцать процентов. Исходя из этого, становится ясно, что общая денежная стоимость данного бизнеса оценивается почти в два миллиарда долларов. Вышеупомянутая денежная сумма почти вдвое больше так называемой капитализации самой книготорговой сети Barnes and Noble. С нуля создание интернет магазина екатеринбург будь то или москва дело достаточно затратное из-за продвижения, поэтому инвестиции в готовый проект — вполне разумное решение.

Квалифицированные аналитики в области информационных технологий предполагают, что новая корпорация станет официальным владельцем бренда Nook, который является планшетным ридером, выпущенным книжной корпорацией Barnes and Noble еще в далеком 2009 году. Помимо всего прочего, корпорация Microsoft станет официальным совладельцем бизнеса, который связан с непосредственной продажей электронных учебников для довольно большого количества американских школ и университетов. Генеральный директор книготорговой сети Barnes and Noble заявил, что приблизительная оценка мирового сегмента рынка учебников для начальных школ и вузов составляет 12 миллиардов долларов, а доля Barnes and Noble колеблется на уровне двух миллиардов долларов.

Стоит напомнить о том, что корпорация Microsoft выпустила свое первое программное обеспечение для непосредственного чтения электронных книг еще в далеком 2000-ом году, но со следующими поколениями высокотехнологичных ридеров оно уже несовместимо. Общей целью полноправного участия в проекте книготорговой сети Barnes and Noble является создание конкурентоспособной альтернативы компании Amazon, которая уже относительно давно разработала один из самых популярных на данный момент ридеров Kindle. Также книжная компания Barnes and Noble хочет помериться силами с корпорацией Apple и с ее растущей сетью официальных партнеров, которые планируют полную экспансию на мировом рынке электронных учебников. Помимо всего этого, вышеописанная сделка позволит уладить давний спор между книжной компанией Barnes and Noble и корпорацией Microsoft: вышеупомянутая книготорговая сеть платит компании Microsoft определенный процент с официального дохода за использование ее патентов на информационные технологии электронных книг для планшетных устройств.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий

(следующая статья)

Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов