Май
21
0

В Японии судят Google

Google японияТокийским судом вынесено постановление, в соответствии с которым компания Google должна произвести отключение функции «autocomplete», требуемой для автозаполнения запросов непосредственно в поисковике Google.

С иском обратился японский гражданин, который заявил, что эта функция нарушает конфиденциальность пользователей и вызвала увольнение его с работы. Истец пришел к такому выводу, обнаружив введение своего имени в строку поиска Google, на которое сервис выдаёт пользователю множество ссылок, где его имя связывается с различными действиями криминального характера, к которым он, однако, не имеет никакого отношения. Всё это, считает истец, привело к его внезапному увольнению с работы некоторое время назад, а также к отказу в приёме на работу в ряде компаний.

Представители электронного гиганта заявили, что не согласны с судебным постановлением, поскольку главный его офис находится вне юрисдикции японского законодательства. По словам юриста компании, она рассмотрит вопрос удаления пресловутой функции из своего поисковика, однако ничуть не гарантирует этого.

P.S. Правовая охрана интеллектуальной собственности вопрос непростой — здесь потребуется и патентная экспертиза, и проверка на патентную чистоту, а также ряд других формальных процедур.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Заработай на сайте
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
 
Облако тегов