Фев
10
0

Обзор игры Tales of Phantasia (iPhone, iPad)

игра Tales of Phantasia«Free-to-play» мобильные игры имеют тенденцию приводить традиционных геймеров в бешенство и когда вы натыкаетесь на что-то, вроде Tales of Phantasia от Namco Bandai, то становится довольно трудно защищать и без того противоречивую формулу.

Tales of Phantasia это 16 битная классическая экшен/РПГ, которая добилась большой популярности в Японии, но имела довольно ограниченный релиз в западных странах после своего дебюта на Super Famicom (Super Nintendo). Оригинальная версия получила любительский перевод, в котором не обошлось без креативных изменений. Tales of Phantasia доступна бесплатно для загрузки, что сразу настораживает. Как формула «free-to-play» может быть применена к этой игре?

Ответ прост, эта формула не работает. Это 16 битная РПГ до самого основания, это изначально заложено в сюжете игры. Вы уничтожаете врагов для получения опыта, поднимаете свой уровень и покупаете лучшие вещи. Это все хорошо, кроме того, что Namco Bandai включили сюда опциональную покупку специального шара, который воскрешает вас после гибели.

Проблема применения формулы «free-to-play» в игре вроде Tales of Phantasia в том, что нет возможности понять, что все справедливо. Мобильная версия это очевидный порт с Японской PSP версии и согласно игрокам, которые видели обе, мобильная версия намного сложнее, тут меньше предметов падает при уничтожении врагов, нет точек для сохранения, где игрок может купить себе шары для воскрешения и другие бустеры.

Я не играл в оригинальную PSP версию и потому не могу подтвердить это или опровергнуть. Однако я могу совершенно точно сказать, что мобильная версия Tales of Phantasia точно не самая простая игра. В отличии от большинства РПГ, тут всего несколько простых сражений вначале. Почти в каждой битве вы сражаетесь за свою жизнь, то есть каждая битва может стать для вас последней. Фанаты, скорее всего, найдут способ справиться с этими трудностями, но вот новичков ждут серьезные испытания. Если вдруг ваш телефон сломается то желательно осуществить ремонт iphone не только быстро, но и максимально качественно.

Ужасное управление еще больше усугубляет ситуацию. Во время выпуска версии для Super Famicom, Tales of Phantasia была известна за свое революционное и успешное смешение жанров Экшен и пошаговой РПГ. Воздушные юниты атакуют сверху, а наземные сражаются лицом к лицу.

В других версиях высота атаки зависит от того, какую кнопку вы нажимаете. Tales of Phantasia для мобильных устройств предлагает игроку выбирать между зонами атаки, которые размечены на экране. Такой подход слишком долгий, учитывая, что нужно еще отдельно выбирать юнитов, и  часто приводит к промахам.

Плюсы: Хорошая графика и отличная игра японских актеров. Красивый саундтрек.
Минусы: Неудачное применение «Free-to-play» и плохое управление.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшие заметки
Облако тегов