Окт
9
0

Выбираем ИБП для компьютера

ИБП для компьютераДля любого компьютера обязательно нужно заранее покупать источник бесперебойного питания (ИБП), который сможет гарантировать не только качественное переменное напряжение, но и при необходимости обеспечить автономный режим компьютера после полного отключения энергии.

Если нужен ИБП для персонального компьютера небольшой мощности, разумно выбирать ИБП пассивного типа, что активируются на автономный режим крайне быстро (за десятые доли секунды). Даже если будет наблюдаться снижение или повышение напряжения, то такой вид ИБП все равно будет гарантировать на выходе переменное напряжение в 220 В! И это не считается оговоркой, поскольку ИБП не считаются «голыми» аккумуляторами, удел которых выдавать на выходе постоянный ток. Ведь компьютеры питаются от переменного тока, который хороший ИБП и гарантирует на выходе. Именно поэтому в ИБП предусмотрена установка встроенного инвертора, который и преобразует постоянный ток в переменный!

ИБП пассивного типа часто комплектуются недорогими и надежными кислотными аккумуляторами, которые способны гарантировать работу ПК в течение 4-5 минут, что позволяет пользователю оперативно сохранить все данные и грамотно закрыть все работающие приложения. Если ИБП имеет большую мощность, то он будет «тянуть» и монитор. В противном случае придется воспользоваться «горячими» клавишами. Мощность встроенного аккумулятора у такого и недорогого устройства обычно составляет порядка 5-6 А/ч. Этого хватает для ПК, у которого мощность блока питания (БП) составляет порядка 350-400 Вт.

Порой даже «слабенькие» на первые взгляд ИПБ имеют такую мощность, что позволяют провести «холодный пуск», т.е. без внешнего источника напряжения в 220 В! Это позволит пользователю быстро зайти в Сеть, узнать все необходимое и грамотно отключиться. Кстати статья Как выбрать бесперебойник также вам пригодится при выборе.

Для серверных компьютеров чаще всего используются более сложные линейно-интерактивные ИБП. Они ценятся за то, что постоянно работают в онлайн и способны переключиться на автономный режим в кратчайшие сроки. Порой только с такими видами ИБП можно добиться контроля через удаленный доступ, а вся индикация отображается на ж/к дисплее.

ИБП двойного преобразования изначально гарантируют самую чистую синусоиду на выходе, поскольку ток в них, как становится ясно из их названия, преобразуется в переменный два раза, что позволяет на практике быть уверенным, что компьютер останется в целости и сохранности при самом сильном скачке напряжения.

Все вышеуказанные виды ИБП могут комплектоваться различными аккумуляторами – кислотными, никель-маталлическими и даже литиево-ионными. Последние считаются самыми емкими и способными бесперебойно работать на протяжении нескольких лет, мало теряя собственный заряд. Более того, то литиево-ионные аккумуляторы способны заряжаться от 100% от любой остаточной емкости, в чем не замечены две вышеуказанные версии аккумуляторов. Но кислотные и никель-металлические аккумуляторы выигрвают в другом – низкой цене. Именно поэтому их чаще всего устанавливают в различные виды ИБП.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов