Июн
8
0

Знаменитые фотокамеры

Знаменитые фотокамерыЧто важно? То, что фотографы снимают на камеру или же сами камеры? Творческий путь многих складывался, начиная с маленькой фотокоробочки, которую и профессиональной камерой то назвать нельзя. У Анри Картье-Брессона первой фотокамерой был Kodak Brownie.

Эти фотоаппараты были предназначены для детей и были рассчитаны в основном на аудиторию малышей. Однако их раскупали и взрослые. Главной его популярностью была цена, фотоаппарат стоил всего доллар и был доступен широкому кругу лиц. Позже появились камеры и за два доллара, и за пять. В принципе фотоаппарат стоил дешево и был доступен, поэтому они массово начали завоевывать свою популярность, особенно Kodak.

Создателем фирмы Kodak был Джордж Истмен. Он мечтал, чтобы фотография стала доступнее, поэтому не поднимал цену на свою продукцию. Слоган фирмы — «Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное». В связи с этим особенную популярность фотокамеры вызвали у домохозяек, любивших на досуге запечатлевать своих детей. Затем, подрастая, дети по образу родителей начинали возиться с камерой, тем самым фотоаппараты набирали свою популярность.

Знаменитый фотограф Юджин Смит начал фотографировать в 6 лет, насмотревшись на свою мать, любившую фотографировать все подряд. А подаривший фотокамеру маленькому Стивену Кляйну случайный прохожий, предопределил его судьбу.

Конечно, фотоаппарат Kodak Brownie, не долго мог удовлетворять возросшие потребности, поэтому эталоном качества стал фотоаппарат Leiсa. Если бы не эта камера, фотомир выглядел бы не так, как сейчас.

Много лет репортажные фотографы со всего мира снимали именно на фотоаппараты фирмы Leica. Первые фотоаппараты появились в далеком 1925 году. А позже они появились практически в каждом доме.

Стильным черным корпусом фотокамер мы обязаны именно Анри Картье-Брессону, потому как именно он обратил внимание, что на белый фотоаппарат на улице обращали внимание чаще, чем нужно было.

Фотокамеры Лейка показали мир с другой стороны. Их возможности поражали и будоражили сознание. Они заставляли останавливать мгновение. Искусство моментального снимка пошло как раз именно после этих фотоаппаратов. Хороший свадебный фотограф использует современную технику и обладает максимум умений для получения лучших кадров.

Знаменитый фотограф Альфред Эйзенштадт поменял несколько таких Леек. Его знаменитый снимок «Поцелуй на Тайм-сквер» был снят именно на фотоаппарат лейка. Фотография была продана за 114 тысяч евро, небывалая сумма для такого фотоаппарата. А знаменитый Ральф Гибсон уже полсотни лет не оставляет свою драгоценную Лейку.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(Пока без рейтинга, оцените первым!)  
Загрузка...

категория Категории: Новости CMS и Интернета;
теги Теги: , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Облако тегов