Июл
22
16

Добавление контента (текста, html кода и рекламы) в RSS блога

wordpress rssRSS поток (канал) блога используется для чтения его через специальные программы, в частности Google Reader. Наверное, данная технология не так распространена у нас как на западе, тем не менее, она весьма удобная и полезная. С развитием RSS и увеличением числа читателей появилась необходимость производить некоторые действия над содержимым этого фида (feed). Самое простое, что приходит на ум:

  • Добавление копирайтов после текста статьи.
  • Размещения рекламы в RSS — ссылок, баннеров.
  • Добавление социальных кнопок или закладок.

Самыми актуальными, пожалуй есть первых 2 варианта. Социальные кнопки, как правило, размещаются в RSS вместе с плагинами, добавляющими их для блога.  Что касается копирайта, но вы, наверное, заметили, что почти всем мои блоги содержат информационные блоки после статей в RSS, где указана ссылка на блог, категория, количество комментариев и метки. Для этого уже давно использую плагин Ozh’ Better Feed который позволяет достаточно просто все это реализовать (возможно, в будущем расскажу о нем чуть подробнее, хотя, в принципе, там нет ничего сложного).

улучшение rss блога

Но что делать, если вам нужно добавить рекламную ссылку, текст или картинку перед началом статьи блога. Ozh’ Better Feed, как и некоторые другие плагины для добавления копирайтов, тут не помогут.

Существует 2 решения проблемы — с помощью плагина и без него. Рассмотрим для начала второй вариант. Итак, заходим в файл шаблона functions.php, где добавляем следующий код:

function insertAds($content) {
    $content = '<hr /><a href="http://wordpressinside.ru/">Wordpress inside</a><hr />'.$content;
    return $content;
}
add_filter('the_excerpt_rss', 'insertAds');
// add_filter('the_content_rss', 'insertAds');
add_filter('the_content_feed', 'insertAds');

Собственно, здесь функция insertAds добавляет в контент $content некий html код. Если вы внимательно посмотрите на вторую строку, то увидите, что код добавляется перед текстом. С таким же успехом можно поставить после переменной точку «.» и добавить еще что-то (в кавычках ‘…’ разумеется).  Дальше с помощью фильтров новое содержимое текста заметки отдается в RSS. В предпоследней строке закомментирована функция the_content_rss, поскольку в блогах пишут мол она в новых версиях после WP 2.9 была убрана.

Второй вариант добавления текстов в RSS — установить плагин Add code to RSS. Качаете, распаковываете, загружаете на фтп в директорию /wp-content/plugins/, после чего в админке в разделе Plugins активируете. Дальше в меню появится пункт AddCodeToRSS. В нем есть 2 поля — в первое добавляете текст до статьи, во втором после. Он будет отображаться во всех записях RSS фида.

плагин добавления в rss

В этих полях можно вводить html код, добавляя тем самым рекламные ссылки и даже баннеры. После сохранения, указанные значения должны появиться в RSS фиде.

Проблема с обновлением кода в RSS и Feedburner

К сожалению, вопрос, оказался с подвохом. Во время тестирования я указал произвольные значения в этих полях и сохранил их. Через некоторое время решил задать другие тексты в RSS, но фид никак не хотел обновляться.

Из некоторых статей в сети нашел информацию, что по умолчанию автоматически RSS фид wordpress обновляется раз в 12 часов. Дабы ускорить этот процесс идем опять в файл functions.php, где добавляем строку:

add_filter('wp_feed_cache_transient_lifetime', create_function('', 'return 60;'));

Здесь 60 — количество секунд для обновления RSS, то есть 1 минута. Обычно ставят 1800 = каждые полчаса. Все сделал, пробую, — ничего. Тогда я решил отключить плагин FeedBurner FeedSmith, который делает автоматическую переадресацию стандартного RSS фида на FeedBurner сервис. И что бы вы думали? — базовый RSS фид wordpress обновляется как и положено, следовательно все дело в FeedBurner.

Начал гуглить по этому поводу информацию — ничего. Странно было почему при изменении содержимого RSS блога сам FeedBurner никак не реагировал и там все время было установлено то «тестовое значение», которое вводил первый раз. Я даже нашел сервис FeedBurner PIng, который должен был обновлять фид из блога — опять ничего. В результате решил попробовать изменить одну из статей блога — и, о чудо, сразу после ее сохранения в считанные секунды содержимое RSS на FeedBurner наконец-то приобрело нужную мне форму. Оказывает только обновление текстов блога могут вызвать апдейт FeedBurner, который ничего не делает даже если изменен стандартный RSS wordpress.

Итого — для добавления текстов в RSS вы можете использовать оба варианта — без плагина и с плагином. Выбор зависит от того с каким из них вам проще работать, если не хотите заниматься правкой файлов шаблона, ставьте модуль Add code to RSS.

P.S. Чтобы получить достойную работу необходимо пройти курсы английского киев будь то или любой другой город, везде нужны хорошие специалисты.
Когда речь идет про обустройство загородного дома, то лучше всего строительство бассейнов заказывать у квалифицированной фирмы с опытом и гарантиями качества.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 9, средний балл: 4,33 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Плагины; Хаки и секреты;
теги Теги: , , , , , , .

комментариев 16 к статье “Добавление контента (текста, html кода и рекламы) в RSS блога”

  • Elena   27.07.2011

    Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность повторной отправки уже опубликованного поста в RSS?

  • Tod   27.07.2011

    Elena, не совсем понял вопрос что значит повторная отправка. Если вы измените текст поста в админке, то он также поменяется и в RSS.

  • Elena   27.07.2011

    Да, но раньше я рассылала анонс, а теперь хочу, чтобы последние посты в RSS (уже опубликованные) отображались полностью. Так можно сделать?

  • Tod   28.07.2011

    Elena, нужно указать отправлять полные посты в админке wordpress, в сервисе Feedburner (если используете его для работы) и ждать пока обновится вид RSS (по идее сутки должны пройти).

  • Евгения   29.07.2011

    Здравствуйте, Тод!
    Я поняла, что данный блог для «чайников» :) я такая!
    Не знаю где задать вам вопрос, поэтому пишу здесь!!!
    Вопрос:
    Я установила и активировала на свой блог плагин Embed Iframe.
    Но т.к я новичок, теперь не знаю, что делать дальше?
    В интернете нет информации на русском языке, как пошагово установить себе на сайт фрагмент др. сайта !
    А мне нужно на блог установить точно такой же каталог, как в примере orioffice.ru/onlayn-_katalog

    Пожалуйста, напишите, подскажите, если можно пошагово, как мне установить на блог каталог, как в примере!!!
    Буду ооочень благодарна!

  • Elena   29.07.2011

    Спасибо за помощь

  • Tod   30.07.2011

    Elena, не за что)
    Евгения, ох и задали вы, конечно, задачку. Судя по описанию плагина Embed Iframe после его установки нужно в запись (пост) блога добавить строку формата: [iframe url width height] (слово iframe + ссылка + размеры по ширине и высоте. То есть например

    [iframe http://example.com 400 500]

    Делать это нужно в режиме HTML скорее всего.

  • Евгения   30.07.2011

    Спасибо, большое вам, Тод :)
    Надеюсь у меня получиться установить ;)

  • дрон   22.08.2011

    Добрый день! Я ужу кучу статей, но так ничего не пойму!

    Как публиковать статьи в rss Говоят надо создать свою новостную ленту, потом регистрироваться на Feedeburner и прописывать эту ленту.

    А как эту ленту то создавать? Подскажите пожалуйста, есть ли об этом сататья нормальная?

  • Tod   22.08.2011

    дрон, в RSS статьи wordpress блога попадают автоматом, создается для сайта отдельный поток типа http://wordpressinside.ru/feed/ — для подключения Feedburner нужно там регистрироваться и добавлять этот адрес. Можете почитать статьи про установку FeedBurner для блога Blogger — не wordpress, но полезно для общего развития. Для системы wordpress нужно ставить плагин FeedBurner FeedSmith. Также пригодится заметка секреты настройки Feedburner.

  • Alex   10.06.2012

    Вопрос — с чем может быть связано, что Ozh’ Better Feed добавляет свой текст, но форматирование этого текста и даже ссылки на линки все убивается — просто голый текст приходить в RSS. Даже настройка по умолчанию Ozh’ Better Feed приходит в RSS голым текстом — например, приходит правильно название статьи, а ссылки на статью нет, даже несчастный br и тот игнорируется — его просто нет в коде страницы RSS

  • Tod   10.06.2012

    Alex, сложно сказать, у вас там вообще какие-то непонятные проблемы с RSS )) Но картинки вижу уже добавляются. Кстати, если уж на то пошло и вы «вручную» формируете фид, то я бы отказался от Ozh’ Better Feed и выводил бы через function.php.

  • Tod   10.06.2012

    Alex, кстати, я бы в feedburner убрал статистику, т.к. при этом ссылки на посты блога выходят какие-то «некрасивые» и непрямые.

  • Евгеничик   14.11.2014

    Хоть и старая статья, но познавательно попробуем

  • Никита   03.06.2015

    А если мне нужно создать файл rss.xml с определенным содержанием? Есть какой-то плагин или как можно отредактировать стандартный feed, чтобы получить нужный мне шаблон вывода?

  • Tod   05.06.2015

    Никита, с таким плагином к сожалению не сталкивался.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости