Июл
27
2

Капча для Contact Form 7 и защита от спама формы обратной связи (все нюансы)

Капча для Contact Form 7До недавних пор я даже не интересовался какие существуют плагины антиспама в Contact Form 7 потому что проверенная годами связка с Captcha от BestWebSoft работала как часы. Однако недавно разработчики, продвигая свой личный модуль обратной связи, перевели поддержку Contact Form7 в платную PRO версию. Хотя на самом деле это не такая уж и большая проблема, т.к. в самой форме имеется встроенная интеграция официальной Google Captcha. Единственный минус этого подхода (как по мне) в использовании 3-тьей версии капчи без возможности отката до предыдущей. 

Итак, первым делом, чтобы внедрить защиту от спама в Contact Form 7 для WordPress сайта, мы после установки плагина обратной связи переходим в его подраздел “Интеграция”.

защиту от спама в Contact Form 7

Здесь в блоке reCAPTCHA имеется на официальный сайт этой капчи. Переходите по ссылке, где представлена краткая информация и самой технологии и ее использованию. Там же на странице будет кнопка «Admin Console», позволяющую залогиниться в свой Гугл-аккаунт или для перехода на регистрацию новой учетной записи.

В личном кабинете находите иконку “+” для создания/добавления нового веб-ресурса. После нажатия увидите следующую форму:

reCAPTCHA - защита от спама

Здесь:

  • Указываете ярлык капчи (внутреннее название).
  • Выбираете тип защиты. Да, сейчас есть супер модная версия 3 с автоматическим определением ботов, но мне больше нравится метод по старинке с ручным вводом «Я не робот».
  • Внизу соглашаетесь с правилами использования и ставите галочку о получении уведомлений, если на сайте будут возникать какие-то проблемы (еще один плюс данной Contact Form 7 капчи).

На следующем шаге вам выдадут 2 значения:

  • ключ сайта;
  • секретный ключ.

Можете записать их в какой-то файл или временно не закрывать данное окно.

Возвращаемся в наш модуль обратной связи и кликаем по кнопке «Настройка интеграции» (см. первый скриншот выше). На открывшейся странице вводите свои ключи.

Антиспам в Contact Form 7

Включение reCAPTCHA в Contact Form 7 (v3 или v2)?

Теперь мы приходим к самому интересному – как поставить капчу в Contact Form 7. И тут важным моментом есть то, какой именно вариант защиты вы выбрали. Сейчас Гугл продвигает третью версию и разработчик модуля внедрил именно ее (как передовую технологию). Однако, если почитать форум поддержки в репозитории, то можно увидеть отзывы многих пользователей о том, что данный антиспам фильтр не всегда хорошо справляется.

В общем, если вы решили применять reCAPTCHA v3, то никакие дополнительные настройки после ввода ключей делать не нужно. Вам даже не требуется размещать в форме шорткод [recaptcha], который теперь просто игнорируется. Скрипт капчи работает сразу «из коробки» и самостоятельно в фоновом режиме будет определять является человек реальным или ботом.

Плагин Contact Form 7 – reCaptcha v2

Плагин Contact Form 7 – reCaptcha v2

Как я уже говорил выше, новой технологии пока не доверяю, поэтому нашел для себя модуль, совместимый с reCAPTCHA v2. Из его однозначных плюсов выделю: активную и быструю работу над ошибками, более 70к загрузок, простота подключения. Скачивайте отсюда либо ставьте сразу из WP-админки.

После его активации вам нужно:

1. Зайти в раздел «Contact Form 7» — пункт «Версия reCaptcha», где выбираете вторую (источник, как и был по умолчанию, остается google.com).

Выбор версии reCaptcha

2. Кликаем по кнопке “Отправить”.

3. Далее открываем для редактирования нужную форму и добавляем перед кнопкой отправки шорткод [recaptcha]. Сохраняем настройки и проверяем результат на вебсайте.

Для шорткода, кстати, есть несколько доп.параметров.

Параметры Contact Form 7

Дополнительные нюансы. Если вдруг по какой-то причине автор забросит этот замечательный плагин, то выбирая среди всех остальных плагинов для капчи в Вордпресс с подобными функциями я бы посоветовал попробовать Advanced noCaptcha & invisible Captcha (v2 & v3) (находится тут). Его аналогично часто упоминают как альтернативу, но баги там исправляются чуть менее быстро (хотя также имеется 70к скачиваний).

Если вы используете в работе Flamingo, то я бы настоятельно рекомендовал ставить капчу на Contact Form 7 ибо спам в данном случае изначально фильтруется через Akismet. И когда последний у вас не настроен, то ооочень многие реальные сообщения из формы помечаются как спам. Если я правильно понял, форма в первую очередь ориентируется на Akismet, когда в проекте нет более серьезного решения от Гугла. В общем, тут еще надо тестировать всякие нюансы, но чтобы бы вы не выбрали без антиспама Flamingo лучше не оставлять.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 12, средний балл: 5,00 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Плагины;
теги Теги: , , , , .

комментария 2 к статье “Капча для Contact Form 7 и защита от спама формы обратной связи (все нюансы)”

  • Дмитрий   02.10.2019

    Ставил я эту каптчу к этому плагину, по мне они что-то намудрили очень.

  • Алекс   30.11.2019

    Автору спасибо! Два дня вожусь с этой капчей, все плагины что пробовал не работают. Этот вариант заработал.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Поиск:
Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости