Апр
22
10

Самые необходимые плагины по версии WPBeginner

плагины WPBeginnerВ прошлый раз я рассказывал о плагине WP Install Profiles, позволяющем сохранить все любимые и лучшие плагины для их быстрой установки на другом сайте. На такой обзор меня подтолкнула заметка с блога WPBeginner, что также посвящен системе вордпресс. Там же нашел продолжение «размышлений» авторов, которое вылилось в список избранных плагинов.  Им то я и решил с вами поделиться, тем более, что большую часть модулей я уже успел рассмотреть. Думаю, данная информация будет полезной не только начинающим. Итак, поехали.

MailChimp — один из самых популярных сервисов для создания и управления почтовыми рассылками. Он весьма функциональный и достаточно современныый. Очень многие зарубежные блоггеры и другие пользователи рассылок ему доверяют.

Akismet — плагин по борьбе со спамом №1. За многие годы блоггинга я испробовал несколько вариантов борьбы со спамом, но ничего эффективнее Akismet’а так и не нашел. Ставим его + обязательную первую проверку от нового комментатора.

WordPress SEO — опять же тестировал в работе разные модули: All in One SEO Pack и Platinum SEO, но после знакомства с WordPress SEO by Yoast окончательно остановился именно на нем. Он позволяет задавать много дополнительных опций для оптимизации сайта, например: мета-теги для разделов, хлебные крошки, карты сайта и многое другое.

W3 Total Cache — так сложилось, что рассматривая разные плагины кэширования до W3 Total Cache я так и не дошел. Было только тестирование связки Hyper Cache + DB Cache Reloaded Fix. Кстати, W3 Total Cache достаточно популярен именно в англоязычной блогосфере — слышу о нем чаще чем о других модулях. У себя в большинстве случае применяю WP Super Cache.

Gravity Forms — функциональный инструмент для работы с формами на сайте. К сожалению, он платный. Хотя возможности, конечно, поражают. Из классических форм в ворпдесс могу посоветовать contact form 7 или  cforms ii.

Comments — в WPBeginner используется несколько разных плагинов для комментариев. Раньше они применяли сервис Livefyre, но потом перешли на базовую систему комментирования от WordPress. В принципе, можно провести те же аналогии с Disqus — функциональность мощная, но большая часть сайтов и блогов вполне обойдутся без нее. Собственно из дополнительный модулей, улучшающих обычные комментарии, упоминаются Newsletter Sign-Up (интегрируется с MailChimp) и Subscribe to Comments.

Login Attempts — используется для защиты блога от атак на форму логина в системе. Он позволяет заблокировать IP адрес злоумышленника после нескольких попыток неудачного входа в админку вордпресс.

OIO Publisher — данный сервис используется для управления баннерной рекламой на сайте. Соответствующий плагин позволяет контролировать оплату, планирование, срок действия рекламы и многие другие фишки. На страницах WordPress Inside я как-то рассматривал парочку плагинов для баннерной рекламы в блоге, а также публиковал обзор одного из них. Конечно, по функциональности они уступают OIO Publisher, но тот платный.

WP-Post Ratings — позволяет добавлять красивый механизм голосования за статьи на сайте. Реализован на AJAX, поэтому работает «на лету». Вы можете использовать модуль для пользовательских типов записей, например, оценивания фильмов, компаний и т.п.

Breadcrumb NavXT — реализация «хлебных крошек» (дополнительной навигации) на сайте. Они показывают путь к текущей странице и дают пользователю возможность быстро перейти на страницу раздела/подраздела.

Syntax Highlighter — это один из плагинов, которые используются для подсветки синтаксиса в вордпресс. Для технических блогов, в частности о разных CMS и веб-разработке, штука обязательная. Помнится, я когда-то рассматривал разные варианты но больше всего понравился именно этот Syntax Highlighter и WP-Syntax, который попроще.

WP-Bitly —  это самописный плагин от создателей WPBeginner для сокращения ссылок. Если честно, необходимость использовать какой-либо модуль для сокращения ссылок в постах и статьях блога, мне кажется сомнительной. Проще сразу стараться делать короткие URL`ы.

Compact Archives — плагин, позволяющий красиво организовать страница с архивом сайта. На ней будут отображаться ссылки по годам и месяцам, когда были публикации. Кстати, есть и другие варианты для архивной страницы — тут еще 6 интересных плагинов.

Behind the Scenes — это набор разных мелких плагинов и решений, которые разработчики также используют на сайте WPBeginner. Сюда вошли:

  • No Self Pings — плагин убирающий трекбэки, когда вы ссылаетесь на страницы своего же блога.
  • Members — для создания ролей и прав доступа к контенту для разных пользователей.
  • Post Types Order — позволяет выбрать порядок отображения для постов (а не использовать базовую сортировку по дате, названию, заголовку и т.п.).
  • Simple Page Reordering — плагин делает то же самое, что и предыдущий, но для страниц (упорядочивание по желанию пользователя).
  • Excerpts for Pages —  добавление для страниц анонсов (цитат), которые есть в постах.
  • Random Post Redirect — создание переадресации на случайный пост блога, если к концу ссылки добавляется /random/ (может пригодиться для страницы архивов).

Вот такой вот набор избранных плагинов от WPBeginner. Я могу добавить еще парочку от себя, но сделаю это уже в рамках другого поста.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 6, средний балл: 6,83 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Плагины;
теги Теги: , , , , .

комментариев 10 к статье “Самые необходимые плагины по версии WPBeginner”

  • Денис   23.04.2014

    Это точно весь список плагинов? Я бы добавил парочку.

  • Tod   23.04.2014

    Денис, ну этот список отображается на их сайте, возможно, он обновлялся давно)) Там еще упоминается парочка сервисов платных, которые я не стал указывать. В принципе, большая часть задач рассмотрена: комментирование, реклама, seo, защита, кэширование, формы. Конечно, можно список и дополнить. Если будет время, напишу как-то свой список используемых модулей.

  • Vadar   24.04.2014

    Хороший обзор плагинов! Спасибо!

  • Александр   28.04.2014

    Добрую половину плагинов я бы даже с натяжкой не назвал «самыми необходимыми». Как минимум нужно было начать с плагинов безопасности — самый функциональный на мой взгляд — это Better WP Security (сейчас называется иначе, но кто захочет — найдет)

  • Dmitriy   14.05.2014

    Спасибо, надо кое что добавить себе…

  • Olunka   04.06.2014

    Многовато плагинов получилось, мой must have выглядит так:

    All In One SEO Pack
    Antispam Bee
    RusToLat
    WP-Syntax
    WP Super Cache

  • Tod   04.06.2014

    Olunka, могу поспорить, конечно, но каждый сам для себя выбирает минимальный набор.

  • Александр Деревянко   18.07.2014

    Отмечу, что плагинов добавлено многовато, даже очень, но это не мешает найти то, что нужно. Неоднократно уже использовал плагин MailChimp — очень удобную вещь для рассылок сообщений,деловые люди понимают, насколько важна связь с клиентом.

  • Холостяк   13.12.2014

    Ребята, зачем пихать лишние плагины в блог? Ведь это тормозит работу сайта. Я тут на досуге составил список действительно необходимых плагинов для wordpress, возможно кому-нибудь пригодится: http://holostyak-blog.ru/sajt/neobxodimye-plaginy-wordpress.html

  • Tod   14.12.2014

    Холостяк, у каждого свой список необходимых плагинов)) В вашем, например, есть Antispam Bee на который некоторые жаловались, ну и Socialize It можно заменить прямым кодом соц.сетей… А вообще плагины/виджеты это удобно, если хостинг позволяет, то почему бы и нет.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости