Июл
13
76

Кэширование в wordpress — выбираем лучший плагин для кэширования

кэширование в wordpressСегодня я предлагаю вам обсудить такую интересную тему как кэширование в wordpress. Первым делом нужно уточнить что такое кэширование и зачем оно нужно? Каждому блоггеру и вебмастеру справедливо хочется чтобы его блог или сайт работал быстро. Как известно WP не обладает рекордно высокой производительность, поэтому зачастую даже хороший хостинг не способен этого компенсировать. А уж если у вас «тяжелый» контент, да еще и высокая посещаемость, дело может быть вообще беда. В любом случае есть возможность ускорить блог почему бы этого не сделать?

Движок WordPress, как уже было сказано выше тяжеловат по своей природе. Все дело в его «динамичности». В отличие от «статичных» платформ WP работает на PHP, который и совершает многочисленные запросы к базам данный, за счет чего собственно и формируется содержимое. К счастью, существует технология способная существенно ускорить процесс, называется она кэширование.

Принцип кэширования в своей основе достаточно прост. Обычно все сводится к тому что тот или иной плагин генерирует из динамических страниц статические, выдавая их в последствие посетителю. При этом серверу не приходится обрабатывать большую часть запросов, что существенно снижает нагрузку на сервер и увеличивает скорость. Теперь давайте переходить к делу. Какие существуют плагины для кэширования и какой из них выбрать? В этом нам поможет отличное исследование проведенное на Tutorial9, выдержку из результатов которого я хочу вам привести.

Как проводилось данное исследование? Для оценки производительности того или иного плагина использовался Apache Benchmark. Данный тест генерирует большое количество запросов, на основании чего формируется отчет о количестве обработанных сервером запросов в секунду и среднем времени передачи данных. Исходные данные: WordPress 2.9.1 на котором установлено несколько популярных плагинов — Akismet, All in SEO Pack и Google XML Sitemap. Количество трафика на тестовом блоге не велико, представлен смешанный контент — текстовый, изображения, электронные таблицы, java-скрипты. Для объективности каждое измерение повторялось несколько раз в сутки.

Я не буду приводить результаты тестирования всех плагинов, которые тестировались авторами Tutorial9, потому что смысл заострять внимание есть только на самых распространенных, ходовых и популярных плагинах. Итак, приступим:

Блог с выключенным кэшированием
Блог без активированных плагинов, показал следующие результаты:

wordpress блог без кэширования

Запросов в секунду — 13,96;
Время на каждый запрос — 716,58 мс;
Скорость передачи данных — 673,98 Кбит/сек

Как видите исходные данные не впечатляют. Давайте посмотрим что и как можно улучшить.

Плагин WP-Cache

Популярный плагин WP-Cache продемонстрировал следующий результат:

Плагин WP-Cache

Запросов в секунду — 109,59;
Время на каждый запрос — 91,25 мс;
Скорость передачи данных — 5307,00 Кбит/сек

Заметно лучше чем без кэширования. Результат превосходит блог без активированных плагинов в среднем на 685%. Замечу что WP-Cache — давно известный плагин, который исторически пользуется популярностью.

Плагин WP Super Cache

WP Super Cache в настоящее время пожалуй более популярен чем WP-Cache. Это легко объяснимо — WP Super Cache является доработанной версией WP-Cache. Помимо того что он быстрее, он и «умнее», то есть умеет больше чем предшественник. В частности его легче устанавливать и удалять, он умеет чистить за собой «мусор» после деактивации и так далее.

Что же касается скорости, результат получился следующий:

плагин WP Super Cache

Запросов в секунду — 118,23;
Время на каждый запрос — 84,58 мс;
Скорость передачи данных — 5743,07 Кбит/сек

Результаты тестирования превосходят результаты WP-Cache. WP Super Cache в среднем быстрее блога без активированного кэширования в среднем на 747%. Отмечу еще одну особенность — если в WP Super Cache включена компрессия, он может быть даже медленнее блога без плагинов!

Плагин Hyper Cache

Hyper Cache — достаточно новый плагин, который еще не успел завоевать большой популярности. Тем не менее, показал в ходе тестирования отличный результат. Кроме того плагин отличается достаточно простой установкой и настройкой.

Результаты:

плагин Hyper Cache

Запросов в секунду — 130,75;
Время на каждый запрос — 76,48 мс;
Скорость передачи данных — 6325,36 Кбит/сек

В среднем это лучше на 837% чем блог без плагинов.

Итоги работы плагинов кэширования для wordpress

Я не стал приводить в этой статье всех плагинов, потому что оптимальным выбором является один из рассмотренных выше. Если у вас есть время, желание и знания английского вы с легкостью можете изучить полные результаты исследвания сравнения плагинов wordpress для кэширования.

Лучший результат показал Hyper Cache, к тому же он обеспечивает хороший контроль над процессом. Вполне можно использовать WP-Cache или WP Super Cache. И тот и другой заметно повышают производительность. Кроме того они из когорты «старых добрых», проверенных поколениями, а значит неплохо поддерживаются. Надеюсь, эта статья помогла вам определиться с выбором плагина для кэширования. Дело за установкой! Что касается меня, то для одного из блогов блогов я использую плагин кэширования WP Super Cache, вроде помогает:)

А какой плагин для кэширования wordpress используете вы и почему?

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 31, средний балл: 5,45 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Оптимизация; Плагины;
теги Теги: , , , , , .

комментариев 76 к статье “Кэширование в wordpress — выбираем лучший плагин для кэширования”

  • Елена Исхакова   01.11.2014

    У меня следующая ситуация: плагины для формирования мобильной версии блога не хочет работать с плагином кеширования. Как решить эту проблему?

  • Tod   03.11.2014

    Елена, а что значит не хочет работать? Возможно, следует попробовать другой плагин кэширования или удалять кэш сразу после внесения каких-то изменения на сайте дабы они оперативно менялись и в мобильной версии.

  • Константин   21.03.2015

    Добрый день. А не могли бы Вы ответить на глупый вопросик, с помощью чего сформирована статистика?
    Это надо ещё какой то плагин ставить чтобы посмотреть для моего сайта показатели «Запросы в секунду», «Время на каждый запрос», «Скорость передачи данных»?

  • Tod   22.03.2015

    Константин, это отслеживается не через вордпресс, авторы исследования использовали Apache Benchmark.

  • Ярослав   03.09.2015

    Подскажите, пожалуйста, если знаете, как правильно тестировать несколько плагинов:

    Например,на одном сайте написано:

    Далее я установил плагины кэширования и активировал их по очереди, тестируя каждый. После активации плагина, и перед замером скорости — я по нескольку раз открывал страницы сайта, в частности главную страницу — которую тестировал. Для того чтобы плагин успел закэшировать страницу, и выдавать ее с уже ускоренным результатом.

    А на другом:

    вначале нужно дать сайту собрать кэш, а потом проверять. Например, я делаю так: удаляю кэш, потом открываю страницу в трех браузерах; а после этого проверяю скорость

    Другими словами, для корректного тестирования, видимо, надо ещё производить какие-то дополнительные манипуляции. Где-то удалять кэш — не то плагином, не то у себя в браузере…

    В общем, что подразумевается в приведённых цитатах — мне совершенно не понятно.

    Буду признателен за простой рассказ — как правильно тестировать плагины кэширования.

  • Tod   04.09.2015

    Ярослав, я, если честно, тестированием кэширования не занимался, эта статья является переводом англоязычной заметки. Главное в подобном тестировании, как мне кажется, использовать для всех модулей один и тот же подход, а уж какой механизм выбрать это уже вторично. Первый вариант, в принципе, подходящий — переходите по сайту без плагинов и с включенными плагинами, замеряя скорость.

  • Сергей   16.09.2015

    Скачал Hyper Cache, вроде всё установил, а как проверить, что он работает?

  • Елена   04.12.2015

    Что-то хипер кэш не внушает доверия: и код вставлять надо в какуюто папку непонятную, и сайты он ломает:(

  • Tod   05.12.2015

    Елена, использования кэширования — нормальная практика, здесь нет ничего необычного.

  • aliprofi   08.04.2016

    А где проверить, как работает плагин кэширования? Я вообще не пойму — работает он у меня или нет?

  • Tod   11.04.2016

    aliprofi, зависит от плагина. Так, например, в WP Super Cache есть проверка кэширования в настройках. Где искать в других, честно, не помню. Обычно, если после установки и настройки никаких ошибок не появилось и на ФТП появляются файлы кэша, значит модуль работает.

  • Евгений   11.04.2016

    Если посмотреть код страницы, то в самом низу в комментарии будет надпись что код генерирован плагином.
    Если Вы не знаете этого, то я думаю плагин кэширования Вам ни к чему. Навряд ли тысячи пользователей перегружают сервер.
    Я пользовался ряди интереса, все работает, но заморочек больше.

  • Tod   11.04.2016

    Евгений, да, комментарии в коде при использовании плагина тоже могут быть. У меня как раз стоит подобный модуль кеширования MaxCache где при включении выводится соответствующая информация. Но плагины есть разные, за все не знаю)

  • Руслан   21.05.2017

    Установил себе на блог плагин Hyper Cache, меня полностью устраивает.

  • Rivnepost   24.07.2017

    Как вы проверили скорость загрузку сайта с этими плагинами?

  • Tod   25.07.2017

    Rivnepost, это был перевод англоязычной статьи, я лично замеры по скорости не проводил.

Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Заработай в GoGetLinks
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости