Июл
10
0

Monstroid — универсальная тема для WordPress

Шаблон MonstroidВремя от времени на страницах блога я публикую небольшие тематические подборки с шаблонами TemplateMonster, где можно подобрать хорошие макеты для клиентских или своих коммерческих проектов. И вот недавно данная команда разработчиков запустила новый универсальный шаблон для WordPress со множеством интересных функций. Называется он Monstroid. Просто не могу пройти мимо такого события, хочется детальнее рассмотреть все особенности темы, уверен, она вам приглянется.

Если честно, я встречал лишь парочку шаблонов, которые бы могли похвастаться похожими возможностями, и то в некоторых моментах они не дотягивают до Монстроид. Просматривая описание темы, создается впечатление, что здесь есть практически все. Решение разрабатывалось на основе Cherry Framework 4, причем к базовым плагинам и шорткодам фреймворка было добавлено много уникальной функциональности. Остановлюсь на парочке ключевых аспектов темы Monstroid для WordPress.

Кстати, на Youtube канале TemplateMonster сможете найти небольшой видеоролик с презентацией темы, а также парочку мануалов по работе с ней (установка, редактирование главной страницы и т.п.).

Дизайн

Казалось бы, универсальный шаблон в WordPress должен иметь какой-то однообразный стандартизированный внешний вид. Но нет, разработчики проделали в этом плане отличную работу.

  • Изначально в Monstroid было 3 главных дизайна — плоский, темный и минималистичный. Однако вы можете дополнить их разными тематическими дочерними темами в зависимости от направленности вашего сайта. В описании макета сказано, что сейчас доступно 45 тематических вариантов (плюс каждый месяц добавляются новые).

Дизайны Monstroid Theme

  • Можно выбрать разное расположение блоков — по всей ширине страницы, блочный дизайн, с сайдбаром (справа или слева).
  • Допускается использование параллакс эффекта и фонового видео, которые сейчас весьма популярны.
  • Дизайн адаптивный, подходит под любые устройства.
  • Из коробки доступно 7 вариантов оформления главной страницы.
  • Есть даже шаблон для магазина на WooCommerce.
  • Тема содержит 120 PSD файлов (для работы нужен Photoshop CS+).
  • В дизайне используется более 50-ти лицензированный изображений.

Базовый вид Monstroid Theme выглядит следующим образом:

Шаблон Monstroid Theme

Кликайте на странице шаблона по кнопке «Демо» дабы рассмотреть тему более детально. На главной странице представлены разные функциональные элементы: слайдер, списки, кнопки, яркие полоски на всю ширину страницы, портфолио, параллакс эффект, блок сотрудников, диаграммы, логотипы, соц.кнопки, футер с колонками. В шапке найдете меню, с помощью которого сможете перейти на страницы сайта, демонстрирующие другие функции макета.

Оформление контента в Монстроид

Плюсом универсальной WordPress темы Monstroid является наличие множества возможностей по редактированию и оформлению текстов и графики на сайте, а именно:

  • Около 146 типов страниц, например: портфолио, услуги, галерея, контакты, блог, FAQ, отзывы, сотрудники, о проекте.
  • Редактор MotoPress Editor — очень крутая штука для добавления разных элементов на страницу без коддинга за счет перетаскивания Drag&D Причем вы можете редактировать настройки блоков прямо на сайте (во FrontEnd), а не из админки.

Оформление контента в Монстроид

  • Создание графиков/диаграмм и добавление их на странице.
  • Функциональные слайдеры с эффектами.
  • В теме подключено использование более 500 Google шрифтов.
  • Около 150 шорткодов на любой вкус.

Интеграция с другими решениями

В Monstroid theme встроено около 15-ти премиальных сторонних плагинов, а также добавлена поддержка разных сервисов для расширения функциональности сайта. В частности:

  • Совместимость с плагинами соц.сети BuddyPress и форумом
  • Подключение Google Analytics.
  • Расширенные возможности по меню (плагин Сherry Mega Menu — продвинутое редактирование, добавление иконок, картинок и много другого).
  • Вставка Google карт + легкая настройка через MotoPress редактор.

  • WPML модуль для локализации (переводов) сайта.
  • Разные варианты отображения постов (в виде Rows, Masonry или Columns).
  • Поддержка социальных сервисов (кнопки, комментирование).
  • Функции оценивания (модуль Cherry Ranking).
  • Есть CSS Minify для оптимизации файлов стилей (конечно, вся тема оптимизирована под SEO требования и мобильные устройства).

Данная универсальная Wordpress тема подходит практически для любых сайтов. Кстати, допускается использование модулей вне фреймворка.

Дополнительные фишки и поддержка Monstroid

Напоследок собрал парочку интересных моментов, которые не попали в другие разделы, но являются достаточно важными. Начинающим пользователям понравится то, что процесс установки реализован достаточно просто с помощью специального модуля мастера установки.

Отличной фишкой есть улучшенное резервное копирование, которое позволяет сделать бэкап не только контента, но и настроек темы (которых, как вы понимаете, достаточно много). Также полезным будет модуль Cherry Data Manager, помогающий осуществить экспорт/импорт sample data темы (контента в качестве примера наполнения).

Но одна из самых крутых штук в универсальном шаблоне Monstroid — пожизненные обновления. Помнится недавно покупал в интернете одну премиум тему (не в TemplateMonster), и после выхода нового релиза WordPress, решил обновиться. В итоге некоторые плагины потеряли совместимость, а автор шаблона не особо спешил с выпуском соответствующих правок. Более того, по любому вопросу вы можете круглосуточно обращаться в тех.поддержку сервиса TemplateMonster. Соответствующий онлайн чат уже встроен внутрь темы — обращайтесь к специалистам сразу из админки дабы не тратить лишнее время на переход на сайт.

Начинающим WordPress пользователям советую заглянуть в образовательный проект компании «Сайт на WordPress за 5 дней по часу в день».

Сайт на WordPress за 5 дней по часу в день

После подписки в форме на почту вам будут приходить письма, разъясняющие те или иные аспекты работы с данной системой. Сначала вы узнаете базовую информацию о хостинге и домене для WP, плюс рассмотрите начальную настройку движка. Позже почитаете о внесении изменений в макет и наполнении проекта. Финальное письмо содержит важные аспекты продвижения сайтов.

В общем, данный универсальный шаблон WordPress является подходящим вариантом для реализации функциональных проектов разной сложности. Опций и фишек здесь более чем достаточно. Скачать Monstroid бесплатно не получится, т.к. это премиум тема. Хотя стоимость ее более чем адекватна — 79 долларов. Если макет нужен не особо срочно, то вы можете подождать очередную акцию от TemplateMonster и купить Монстроид со скидкой от -20% до -40%. За полгода подобных «скидочных распродаж» было уже около 6-7ти (обычно по праздникам).

Если вы уже работали с Monstroid для wordpress, интересно было почитать о ваших впечатлениях о теме.

рейтинг Оцените статью:
Ужасная статьяНичего интересногоТак себеНормальноХорошоКлассный постВ закладки!
(голосов - 3, средний балл: 5,00 из 7)
Загрузка...

категория Категории: Шаблоны;
теги Теги: , , , , .
Оставить комментарий


Блог Wordpress Inside поможет вам научиться работать в вордпресс, закрепить и расширить имеющиеся знания. Плагины и шаблоны, разные хаки и функции wp, оптимизация и безопасность системы – все это и намного больше вы сможете найти на страницах нашего проекта!

Если хотите быстро и оперативно получать последние новости и статьи, то рекомендуем подписаться на обновления блога:

Последние посты
Полезные заметки
Лучшее в категории
Облако тегов
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Друзья проекта
Последние новости